首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 海外學子創業周凸顯品牌效應


海外學子創業周凸顯品牌效應

手機:M版  分類:創業報道  編輯:jing88

海外學子創業周凸顯品牌效應 標籤:海外創業 海外市場 社會促進效應 反饋效應 自我參照效應

  從今年開始,已經舉辦過10屆的“中國海外學子遼寧(大連)創業周”正式更名為“中國海外學子創業周”。

  首屆“海創周”創辦於2000年6月29日,之後每年都在大連舉行。“海創周”累計吸引來自30多個國家和地區的海外留學人員1.2萬人,攜帶各類高新技術項目9600個,組織發動了2.6萬家國內企業、高校、科研院所、高新區和留學人員創業園等機構到會參與對接交流,促成了近2000家留學人員創辦的科技型企業落戶國內。

  走過10年曆程的“海創周”,已形成了一整套集政策宣傳、人才交流、項目對接、管理服務於一體的成熟方略和完備的工作機構,成為海內外高端人才聚集的盛會和國內知名企業、高校、科研機構高度關注的重要載體,成為了國內外具有品牌效應的留學人才歸國創新創業的旗艦平台。

  即將於6月29日至7月1日在大連世界博覽廣場舉行的本屆“海創周”,將按照“立足東北,服務全國”的思路,堅持高層次、高規格、高水平的活動特色,開展人才對接、項目對接、資本對接、信息對接4大平台活動,傾力打造更加開放、人文、快捷、高效的永久平台。相對於以往,本屆“海創周”有三個明顯特點:

  一是層次和品牌效應進一步提升。首屆“中國十大海歸創業英才”評選表彰活動在“海創周”期間進行;區域定位由原來的“立足遼寧,輻射東北”放大為“立足東北,服務全國”,這些都表明“海創周”從層次到規模,從主題到內容,從影響到作用,從立足點到輻射面,都得到了極大的提升。

  二是功能和效果進一步凸顯。為了使“海創周”各項活動收到實效,該活動組委會在海內外進行深入調研。通過國家相關部委和各省區市組織部門,搜集掌握全國各地高新區、留學人員創業園等單位的人才和項目需求,並整理彙編成冊。同時,在網上與報名參加“海創周”的留學人員開展人才、項目預對接活動。

  三是內容的設計進一步務實。該活動共推出6000個至8000個高端就職崗位,誠聘海外高層次人才;1500名海歸高端人才攜帶1860餘個高科技項目參會;國內3000多家重點企業、知名大學及科研院所在高科技項目領域面向海外高層次人才探討戰略合作;120餘家留學人員創業園和高新區提供留學人員創業載體和扶持政策;新推出的“千人計劃”創業論壇、海外高層次人才專業沙龍、著名高校海外校友系列沙龍等活動,各具特色,注重實效;在項目洽談區開闢網上視頻對接,為不能到現場的留學人員和企業提供交流平台,實現對接“零障礙”。

  作為“海創周”的舉辦地,大連市尤其是大連高新區受益匪淺。僅去年的“海創周”上,大連高新區就吸引了上千名海外學子歸國創業。大連高新區成立至今,主要經濟指標平均以30%以上的速度增長,成為全國56個高新區、大連市和東北亞地區最具經濟活力和發展潛力的區域之一。

您正在瀏覽: 海外學子創業周凸顯品牌效應
網友評論
海外學子創業周凸顯品牌效應 暫無評論