首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業菜鳥要注意的十個環節


創業菜鳥要注意的十個環節

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:曉艷

創業菜鳥要注意的十個環節 標籤:創業環節 菜鳥 進貨注意 注意力訓練 買房注意事項

  一、要有長期打持久戰的心理準備,最好結合自身的專業和擅長,整合自身資源,找准項目,大膽嘗試,剛開始時要有生活質量和水準暫時下降的心理承受能力;

  二、不要被別人意見所左右,切忌人云亦云,左右搖擺,認認真真走自己的路,對外界的風言風語不去理會,別人說三道四自然不用認真,尤其是那些只說不幹的人更不要當回事。商場如戰場,經營中戰略戰術要保密,不否認有些人會通過故意刺激你的方式“逼”你說出相關秘密,這點要十分謹慎。

  三、剛開始時,不要四處張揚指望合作,一切等站穩腳跟后再說。

  四、前輩或他人的成功的東西可適當借鑒,但不能盲目照搬照抄。別人成功是有其自身天時地利人和特定條件的,不一定適合你,要想辦法審時度勢,找出最適合自己的一條路來。他人的經歷是沒辦法重複的。

  五、要有激情和想像力。前者能鼓勵自己時刻保持一種幹勁和活力,後者能幫助自己克服在資金、管理、營銷等方面遭遇不足和困難時的無奈並保持希望和夢想。

  六、創業者一定要有吃大苦耐大勞的準備,並要有失敗后決不退縮東山再起不達目的誓不罷休的鬥志。類似於清朝曾國藩與太平軍交戰時“屢戰屢敗,屢敗屢戰”的精神,也像今年福布斯大陸首富國美電器黃光裕所說的那樣,“不要被困難嚇倒,只要不斷去拼,去做別人想不到的事才能發財。”想當年,史玉柱和巨人集團轟然倒塌,不得不隱姓埋名,何等落魄和凄涼,可是幾年之後,“腦白金”風靡大江南北,讓隱藏在背後的史玉柱再次成為關注的焦點時,人們不得不驚嘆創業者的堅韌和執着。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業菜鳥要注意的十個環節
網友評論
創業菜鳥要注意的十個環節 評論共有2
發言人:一千一二 時間:2012-06-15
當今社會,創業的越來越多,但是不是人人都能創業成功的,特別是,新人創業,各種問題都會隨之而來,如何做好萬全準備是很必要的,包括問題的種類,解決方案等等。
發言人:東南有紅梅 時間:2012-06-15
創業菜鳥們,還在為找不到方法而發愁么?快來看看這篇文章吧,毫無疑問,恆心和毅力是至關重要的,其次還要有與眾不同的觀察力和甄別力,為成為一個高級創業者做好準備!