首頁 > 求職就業 > 職場人生 > 職場看點:何為好的經理人


職場看點:何為好的經理人

手機:M版  分類:職場人生  編輯:梅梅

  如果我說西方沒有企業家,你或許以為我是開玩笑。公司制是由西方人傳給我們的,可翻譯是文人,不是商人。文人在這裡讓我們把所有者、經理人、與“企業家”,其實應該是創業家混在了一起。

  拿現在世界上大家公認的兩位傑出商界人物,通用電氣的傑克·韋爾奇和微軟的比爾·蓋茨為例,西方文字說得最多的是傑克·韋爾奇是最好的CEO和商業領袖,但不會說他是“企業家”;而比爾·蓋茨,大家更多地說他是創業家,或者我們理解上的“企業家”。當然,比爾·蓋茨後來也做了CEO,變成經理人,則是另一種身份。不過聽說最近他又把微軟CEO辭了,再一次做回創業家。

  在中國的傳統文化中,經商是很俗氣的,清風明月不用錢才是人們嚮往的意境。可我們對科學技術感到好奇,覺得科學家是有光輝的,然而我們不知道經理人其實是由人類歷史上兩大創造產生的。這兩項創造,我想不亞於任何科學技術的發明,而且成了推動科學進步的主要力量,這就是人類經濟發展史上的有限公司制和信託制。

  有限公司制把個人風險、個人生命與公司風險、公司生命分開,讓投資者可以盡情發揮;信託制則把有錢人,也就是所有者與有能力的人,也就是經營者分開,讓社會資源更合理地組合。這兩項制度的天才構造,不但造就了歷史的進步,也創造了一份重要的職業——經理人。由此可見,今天中國大部分公司的掌門人其實不是企業家,而是經理人,是由信託原則而來的經理人。

  經理人的職業來自信任和委託。信任和委託從字面來看好像很深奧,說白了就是:別人相信你的操守和能力,把自己的錢財,讓你看管,因此,做經理人首先要有一種態度,不要把經理人與所有人搞混了,心理先得舒舒服服把職業認下來,有人說什麼科學搞到最後都是哲學,我看經理人首先就要是哲學家,是人生哲學家。

  經理人還得是藝術家,藝要精,要把別人的錢財看管好和用好。因為你是經理人,你就要讓相信你的人的財富不斷增加,否則你就不是一個好的經理人。

  經理人也是一種商品,今天好銷,明天可能就沒市場,關鍵要看你本身的質量。經理人市場的壓力會越來越大,壓力中會有不同的味道,經理人對各種味道都要學會耐心品嘗。

  未來是什麼,想來路很長,但公司的未來一定是從職業經理人開始的。

您正在瀏覽: 職場看點:何為好的經理人
網友評論
職場看點:何為好的經理人 評論共有4
發言人:鋒芒畢露 時間:2010-10-27
經理人就是把企業的工作當作自己的事業去做,事事為企業着想,不因為自己的利益而損害了企業的形象,這樣的一批人才能配得上經理人的稱號,就是責任心,也是最重要的
發言人:隔壁大啊 時間:2010-10-27
職場經歷人一定要有很好的素養和很好的藝術性,能夠很好的把我職場中的變換,運籌帷幄的去做你的工作你就是成功的經理人
發言人:reigy 時間:2010-10-27
現在自己還是個打工的,更不要想做什麼官了,我覺得一個好的領導並不是那麼容易當的,最基本的是自身的素質和能力,尤其是管理和領導能力,作為職業的經理的話,更不是一天兩天可以達到的,如果可以的話,要經過千錘百鍊的風吹雨打的鍛煉呢。看看吧,這麼偉大的經理人都值得我們學習。
發言人:好好先生 時間:2010-10-27
人活了這麼大,在社會中拼搏了這些年,什麼都經歷過了,什麼都思考過了。何為好的經理人,作者寫的有一定的道理,有一定的水平,也是他的一種看法。當然每個人都有自己的世界觀,人生觀和價值觀,看法不一定相同,但總的標準是不會錯的。