首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 學長指點:創業要走好三步


學長指點:創業要走好三步

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:小熊

學長指點:創業要走好三步 標籤:創業要素 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  東湖高新區聯辦

  在武漢工程大學武昌校區7樓多功能廳,大學生們踴躍提問,他們最關心的是:如何走穩創業路?嘉賓們紛紛將自己的創業秘籍和盤托出。

  第一步找對創業夥伴

  嘉賓們總結:創業離不開團隊的力量,找對創業夥伴就邁開了成功的第一步。

  鮮麟波從小喜歡機器人,在大學參加機器人比賽,和另兩位校友結成志同道合的機器人“三劍客”。經過幾年磨合,在研究生畢業前夕,創業團隊成型,幾年風風雨雨大家仍然在一起打拚。

  楊俠和譚斌斌是合作夥伴。譚斌斌讀書時的指導老師就是楊俠,楊俠看中了譚斌斌的能力,譚斌斌則感到和老師合作創業路會走得更順。雙方一拍即合,共同組建了武漢黑俠科技有限公司。

  第二步找到起步資金

  嘉賓們的第一桶金來源各不相同。

  鮮麟波是應聘到新加坡南洋理工大學做研究時積累到創業資金。當時他和創業夥伴一起為南洋理工大學工作,年薪達30萬元,大部分被他儲蓄起來,作為創業的資本金。

  楊俠上大學時家境貧寒,他不得不打工賺錢養活自己。當時大學生都是在電腦一條街上賣電腦和配件,他獨闢蹊徑,辦了個快餐公司,很快就改善了自己的生活,並且積累了創業資金,做起自己想做的項目。

  與其他嘉賓不同,譚斌斌的創業資金來自政府的支持。大四時,他的一個科研項目從武漢市科技局申請到3萬元的研究經費。他帶着項目和經費,和老師一起組建公司自己創業。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 學長指點:創業要走好三步
網友評論
學長指點:創業要走好三步 評論共有3
發言人:潮 時間:2012-11-14
就像一句我看到的話說得那樣。我允許別人對我進行指點。但絕不允許別人對我指指點點。特別是那些自以為是的人。
發言人:伯貝拉 時間:2012-11-14
誰能知道自己的明天會是什麼樣子。雖然我平時也看一些星座八卦。但是那些終究是不現實的東西。人還是得通過自己的勞動來獲取成功。這種方法最靠譜。
發言人:王繼東 時間:2010-10-25
創業本身就是充滿艱辛的奮鬥,對於剛跨出校門的大學生們更是如此,如果能得到更多的學長指點,也會在他們的創業道路上少走彎路。