首頁 > 如何創業 > 網上創業 > 謹防如此“網絡創業”!


謹防如此“網絡創業”!

手機:M版  分類:網上創業  編輯:醉美人

  網絡創業,有多種方式,咱在這裡就不一一敘述。不是本文重點。今天筆者本人親歷一件事情,雖早有耳聞,但還想說給大家聽聽

  事情是這樣的:由於筆者在網絡上的活躍表現,以及從事網絡交易出了點小小的成績,被當地一家媒體創富版記者發現並報道,在一次該媒體舉行的招商合作會議上,被作為年輕人創業典型進行發言。 會上,我對網絡電子商務發展、盈利模式及本地區電子商務發展等談了談自己的個人看法,會後,有多名投資方和筆者本人洽談項目合作事宜,由於都是初次接觸,並沒有把這事放在心上,只是和幾位互留了聯繫方式。

  其中,有一個女的,三四十歲的樣子,這位本故事的主人公就是在這種背景下結識的。之後偶爾會聯繫,前天,抽空與這位女士約了一下。

  電話里語氣非常客氣,見面的屋子是一件非常不起眼的小屋,可稱上"陋室"一間。之後,仍是一番熱情,又倒水有讓座的,經驗告訴我:這不是什麼好事!看了看牆上,都是關於業內大腕對電子商務或網絡創業進行的論斷,其中幾句大都知道,只是,不知道江澤民他老人家什麼時候也就電子商務發表了一句高見,被放大貼到顯眼位置!

  然後,就是引導我談自己,聊了會,敲門而入一位同樣的中年女子,被介紹道是王老師,在傳統行業做的很優秀。之後,主角就轉到這位王老師身上,第一句話就告訴我:“傳統生意不好做,我都做傷了”

  然後一系列的話,都在我的意料之中從這名王老師嘴中蹦出,為給大家表敘清楚,我給羅列了一下,她的講話思路和兩人表演方式大概是這樣的:

  1:順從我的心意,大談電子商務發展

  2:無理由和原則的對我進行吹捧:有才華、趕上好時代、高手云云

  3:然後話鋒一轉,又道出我的劣勢:想自己做事業、你有資金嗎?之後是例證,代表是自己朋友經營門店面臨的尷尬

  4:在這個時候,我為了讓對方省點勁,就順其思路,提出要求:那讓我看看你們的項目吧?

  5:隨即,便打開電腦,輸入某個域名,出現一行大字:穩操勝券歡迎你!被介紹道:這是我的網站

  6:輸入用戶名、密碼之後,打開頁面,都是類似網絡教育的頁面:小孩講故事初中高中成人學習課件,到這還是沒什麼,請注意下面

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 謹防如此“網絡創業”!
網友評論
謹防如此“網絡創業”! 評論共有8
發言人:月光 時間:2010-12-01
網上創業其實不是想象中的那麼難,關鍵看你怎麼做,怎麼選擇。網上如現實,有賺錢的陪本的,想一做就賺錢的生意幾乎沒有,只有選准目標,堅持再堅持,努力再努力,才會成功。
發言人:夏雪 時間:2010-11-30
呵呵,這樣的“網絡創業”跟我學的網絡創業壓根就是牛頭不對馬嘴啊,這樣的網站真的能盈利么?還不如去淘寶開價店買些實際的東西呢。
發言人:夢想之後 時間:2010-11-30
網絡創業一定要有其自身的合法性,沒有經過國家批准的或者是沒有註冊的千萬不要去碰,到最後都是一場空的,做到執法懂法的去創業最重要。
發言人:氣氛 時間:2010-11-30
網絡創業現在好像變得挺難的,如果你有很高的能力,你自己一個人就可以辦起來一個知名的網站,如果你沒有能力,你就是再有多麼優秀的團隊也是白搭,這不是什麼勸說,只是覺得創業是個腦力活,沒那麼困難,沒絕沒你想象得那麼簡單!
發言人:阿二 時間:2010-11-30
網絡創業現在比較混亂,除了網店之類的東西還有些其他方面的,但是因為一些客觀條件的限制,這方面不是很安全哦,所以想要網絡創業的同志們一定要擦亮自己的眼睛,那樣才像哦
發言人:大頭爸爸 時間:2010-11-30
人人的都喜歡錢,但是來的不正,消費着也不舒服,心理不安,有什麼用嗎?傳銷國家明令禁止,不要讓暫時的財富沖昏頭腦。
發言人:夜幕流星 時間:2010-11-30
當今社會,網絡創業已經越來越火熱。但是什麼樣的網絡創業是真正的電子商務,還需要我們睿智的去判斷。這樣的傳銷模式的網絡創業可謂是愈演愈烈,什麼拉下線賺提成,其實都是傳銷模式的演變。希望大家在進行網絡創業的時候,能明辨優劣。
發言人:匿名 時間:2010-11-30
發的好好