首頁 > 資訊中心 > 投資資訊 > 低碳經濟成江西新干企業投資熱點


低碳經濟成江西新干企業投資熱點

手機:M版  分類:投資資訊  編輯:紅細雨

低碳經濟成江西新干企業投資熱點 標籤:低碳經濟 創業投資 江西創業 申論熱點 love熱點

  經濟日報訊 記者殷立春、通訊員羅小群 曾小文報道:近日,中鹽江西新干鹽化公司果斷關停原年產15萬噸製鹽生產線的熱電站,投資3億元新建了年產60萬噸鹽硝聯產項目,不但使企業生產能力提升到年產75萬噸鹽硝產品和2000萬元的利潤總額,而且每年還可減排二氧化硫631噸。節能減排,開拓“綠色GDP”,積极參与資源綜合利用為代表的低碳經濟的開發,已經成為江西省新干縣內企業新一輪的投資熱點。

  新干縣抓住融入鄱陽湖生態經濟區的歷史機遇,緊跟國家扶持發展低碳經濟的戰略部署,確立“轉變發展模式,做優生態產業”大力發展低碳經濟的發展對策。各企業積極調整產業結構、轉變經濟增長方式,嚴把節能減排源頭關,力促生態建設與經濟發展同步。江西新瑞豐公司以減排化學需氧量為重點,順利完成廢水治理工程改造,並通過了清潔生產審核,每年化學需氧量減排達141噸;新干縣吉盛玻璃有限公司原先由於製作工藝落後,環保不達標,面臨倒閉境地。該公司抓住國家對節能減排的重視和推進這一契機,重點包裝推介玻璃窯爐煤改煤氣節能項目,最終使該項目列入國家第一批節能技術改造財政獎勵項目實施計劃之中,獲得國家節能補助545萬元,省級補助資金100萬元。目前,專項資金的注入,大大促進了該產業發展“提速”。據不完全統計,現在該縣已先後投入資金3000多萬元,實施節能減排項目10多個,預計為企業增效1800多萬元。

您正在瀏覽: 低碳經濟成江西新干企業投資熱點
網友評論
低碳經濟成江西新干企業投資熱點 評論共有2
發言人:敏敏 時間:2010-09-15
最近兩年低碳,減排一直被提倡,大力推廣新干縣的這種做法,環境就會越來越好。
發言人:新干企 時間:2010-09-15
新能源、環保這將是在今後一段時間能夠迅速崛起的產業,所以這方面的投資也就扎堆,形成今日熱點,但願這其中還是良性競爭。