首頁 > 如何創業 > 白手起家 > 白手起家:兩年串串香掙了八十萬


白手起家:兩年串串香掙了八十萬

手機:M版  分類:白手起家  編輯:蓉兒

  提起“樂山牛華麻辣燙”,成都市的食客恐怕沒有人不知道,它因出自樂山牛華鎮而得名,有牛華人親自到成都經營的,也有成都人取經回來經營的。劉燕就是這取經者中的一位。

  劉燕本是高新區某公司職員。因為一點小小的誤會和經理產生了矛盾,“可惡”的經理在沒有預先通知的情況下就將她炒了魷魚。劉燕決定不再寄人籬下,自立門戶做生意。由於資金有限,她的目標鎖定在投資不大、客源充足的串串香上。但是幹這一行非常累,非常苦,有很多人都堅持不下來,常常乾著乾著就轉了行,再加上顧客的口味比較挑剔,認準好吃的就會常來,味道不好的,吃過一次絕對不會來第二次。

  勤勞的劉燕從中確定了口碑最好的牛華麻辣燙。為了學技術,她一個人從成都跑到樂山牛華,可是根本沒人願意透露配料秘方。她不甘心,在一家店裡當了兩個月“夥計”,沒拿一分錢報酬,她吃苦耐勞的精神終於感動了店主,再加上她學了手藝是回成都開店,不會對這裡構成競爭威脅,店主這才欣然傳之秘方,劉燕勤勞換得真經歸。

  張羅忙活了一個月後,劉燕位於肖家河的牛華麻辣燙店終於開張了,一稱體重,她整整輕了10斤。為了使“牛華味”顯得更正宗,劉燕摒棄了成都市大小火鍋的傳統用鍋—— 鋁鍋、鐵鍋,而選用了保溫效果較好的沙鍋,這樣煮出的鍋底料濃而不膩,麻辣鮮香。這一小小的改進,她就已佔了上風;在蘸料上,也顯得與眾不同,除了傳統的香油加蒜末,她還配以香菜、芝麻、花生末,這樣調出的好味道,會讓人有“餘味繞舌,三日不絕”之感;並且還講究色彩的搭配,紅綠相間,讓人食慾大開。用 “未見其人,先聞其香”來形容這裡,一點也不誇張。劉小姐的辛苦換來了豐厚的報酬,牛華麻辣燙有口皆碑的好味道一時間傳遍了成都大街小巷,吃客的自行車和汽車都排成了長龍。劉燕說,現在的吃客絕大部分是回頭客,很多人跟她都熟悉了,親熱地叫她燕子。

  開店兩年,劉燕賺了七八十萬,回想以前“低聲下氣”的日子,她說現在終於揚眉吐氣了。

您正在瀏覽: 白手起家:兩年串串香掙了八十萬
網友評論
白手起家:兩年串串香掙了八十萬 評論共有5
發言人:實話實說 時間:2011-03-04
其實這是不可能的,哪有天上掉餡餅的好事,別做夢了哈哈
發言人:張小錢 時間:2011-03-03
很佩服劉燕,開店兩年,雖然是小本生意可竟然賺了七八十萬,更佩服她的知道、勇氣和堅持不懈的精神,雖然她白手起家的過程很艱辛,但她已經走過來了,她是成功的。
發言人:隨風崩跑 時間:2011-03-03
說起串串倒是我最喜歡吃的了,真沒想到靠賣麻辣燙都能做的如此成功 太佩服,如此可見,三百六十行,行行出狀元,就看誰會做,做的好,只要肯吃苦善於發現必能幹出一番事業。
發言人:杜西西 時間:2011-03-03
真的假的?真這麼好,我也想開個這樣店,現在正沒事做呢.
發言人:上來了 時間:2011-03-03
因為喜歡吃麻辣燙完整的看完了這篇文章 雖然寫的很平淡 但是能知道主人公為了她的事業所作出的真心的付出 創業不僅僅是一種體力付出我覺得更多的發自內心的付出這樣的付出才能得到更多的回報