首頁 > 創業準備 > 創業政策 > 哈爾濱創業團隊享3年租房補貼 企業最高百萬資金支持


哈爾濱創業團隊享3年租房補貼 企業最高百萬資金支持

手機:M版  分類:創業政策  編輯:大虎

哈爾濱創業團隊享3年租房補貼 企業最高百萬資金支持 標籤:創業團隊 創業最佳時期 年租金 創業補貼 百萬富翁

  黑龍江新聞網訊 目前,哈爾濱科技創新城已經吸引了國家、省、市級知名院所的14個高精尖研發項目入駐,已有9大項目開工建設。今天,哈市政府召開新聞發布會通報,為了吸引更多的國內外企業聚集科技創新城,哈高新區出台了《鼓勵和支持創新創業的暫行辦法》、《鼓勵創業投資暫行辦法》、《鼓勵和支持國際科技合作項目入駐哈爾濱科技創新城暫行辦法》、《鼓勵和支持中國科學院項目入駐哈爾濱科技創新城暫行辦法》等四個扶持新政策。

  企業:每年最高享百萬資金支持

  哈市規定,鼓勵大學生、留學生、科技人員等各類人才攜帶項目入駐創新園孵化器。根據創業團隊的項目情況,哈高新區管委會評審后,給予大學生創業團隊或企業3年內50平方米使用面積的租房補貼,5萬元以上項目研發及市場開拓的種子資金支持;給予科技人員創業團隊或企業3年內80平方米使用面積的租房補貼,10萬元以上項目研發及市場開拓的種子資金支持;給予海外留學人員創業團隊或企業3年內100平方米使用面積的租房補貼,20萬元以上項目研發及市場開拓的種子資金支持。同時,哈市還鼓勵和支持兩院院士、社會知名專家、大專院校、科研院所、企業等進駐,對符合條件的每年給予最高100萬元的資金支持。

  高科技人員:享3年租房補貼

  哈高新區連續兩年每年投資5億元人民幣,在科技創新城規劃建設中國科學院哈爾濱技術轉移轉化中心。對中科院派到哈市工作的人員,提供一定面積的生活居住用房,租房補貼3年。對各類在創新城工作的國外人員,提供一定面積的生活居住用房,租房補貼3年。

  投資機構:享一定面積辦公用房

  哈市規定,對在哈爾濱科技創新城創辦的投資機構,經過評審可為其提供人均15平方米的辦公用房,租房補貼3年。

您正在瀏覽: 哈爾濱創業團隊享3年租房補貼 企業最高百萬資金支持
網友評論
哈爾濱創業團隊享3年租房補貼 企業最高百萬資金支持 評論共有5
發言人:鋁業 時間:2013-01-15
社會對創業如此的重視如此大力度的支持,為創業者創業的道路創造了更好的機會,創業者創業活動可以進行的更加的順利了,也只有這樣社會才能發展的更加快速,小康社會才能早日實現。
發言人:啖大開綠燈 時間:2013-01-15
企業最高百萬元的資金扶持,真不知道哪個企業有這麼好的機會,能夠獲得這筆資金扶持,只怕是應該得到 的人卻沒得到,而一些不應該得到的人卻通過各種關係得到了,這就不好了。
發言人:煎熬 時間:2013-01-15
哈爾濱的這一政策對創業者來說太好了,三年的房租補貼,那可是一大筆錢啊,剛剛創業起步的創業者對於一分錢都是非常重視的,這三年的房租可以為他們解決多大的問題啊。
發言人:呀大遙 時間:2013-01-11
如果我也能遇到就好了,我現在太需要資金了,那怕是一分錢,也對會我有很大的幫助的,真是一分錢急倒英雄漢啊,我是真正的體會到了,這才是叫天天不應,叫地地不靈啊。
發言人:懸河瀉水 時間:2013-01-11
哈爾濱的創業政策太好了,這三年的租房補貼可解決了大問題了,在這樣的地方 租房是很貴的,現在的房價多高啊,所以可以為企業解決很大的問題,最高百萬資金的扶持。

相關推薦