首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 軍墾文化教育基地“軍墾創業連”在石城開園


軍墾文化教育基地“軍墾創業連”在石城開園

手機:M版  分類:創業報道  編輯:小熊

軍墾文化教育基地“軍墾創業連”在石城開園 標籤:創業基地 創業教育 高等教育 教育名言 創新教育

  天山網訊(記者王成光報道)由國家投資250萬元、新疆西部新絲路旅遊(集團)有限責任公司自籌資金100萬元重新打造的軍墾創業連,近日正式開園。開園當天,許多市民前往軍墾創業連體驗軍墾文化。

  據了解,軍墾創業連是反映上世紀50年代兵團軍墾生活的紀念性園區。原為中國人民解放軍22兵團9軍26師77團3營7連的防務駐地,始建於1950年3月。

  2002年8月,農八師一五二團黨委決定利用這裡保存尚完整的連隊遺址,修建一個集參觀教育、軍體訓練、休閑娛樂為一體的軍墾文化教育基地。如今,軍墾創業連已成為兵團屯墾戍邊愛國主義教育基地,農八師、石河子市愛國主義教育基地、國防教育基地,石河子大學教育實踐基地。

  這次軍墾創業連新增加的景區、景點有:連部禮堂、地窩子、工房、軍墾文化長廊和連隊展館。在軍墾創業連里,前來觀光旅遊的人們還可以觀賞懷舊影片。

  開園當天,許多遊客聆聽了老連長鬍有才講解老軍墾往事和老軍墾創業故事,觀看軍墾老照片展覽。

您正在瀏覽: 軍墾文化教育基地“軍墾創業連”在石城開園
網友評論
軍墾文化教育基地“軍墾創業連”在石城開園 暫無評論