首頁 > 創業故事 > 名人創業故事 > 謝秉臻:中國美旗的別樣創業


謝秉臻:中國美旗的別樣創業

手機:M版  分類:名人創業故事  編輯:麗人行

謝秉臻:中國美旗的別樣創業 標籤:別樣創業 國美 怎樣創業 中國創業網 中國創業

  中國美旗控股集團戰略決策委員會主席謝秉臻先生簡介

  謝秉臻先生主要社會職務:

  中國國際投資促進會副會長

  中國物流商業研究院(香港)院長

  中國台商研究院院長

  世界佛教和平基金會副會長

  中華光電產業協會常務副理事長

  福建省企業與企業家聯合會常務副會長

  北京大學客座教授

  主要研究成果:

  《流通與經濟安全》

  《農村現代化改革——農村三集中》

  《中國流通業出路與對策》

  《台商投資大陸失敗原因及解決辦法》

  《中國區域經濟差異與投資風險分析》

  《台灣問題解決辦法》等課題

  2010年4月27日,“全國大學生中小城市就業創業(晉江)論壇”在中國著名鞋都福建晉江舉辦,大學生代表、政府代表、企業家、媒體匯聚一堂,共同探討全國大學生未來就業創業的更好方式。中國美旗控股集團戰略決策委員會主席謝秉臻先生,道出中國美旗的“別樣”創業觀點。

  比肩世界500強 美旗創造不可思議

  “每座美旗城設3萬個交易席位,如果每個席位需要5個店員的話,將帶來15萬個工作崗位,這還不算配套商業設施人員。中國美旗計劃在未來十年在全國建設10座美旗城,這樣至少可以提供150萬個工作崗位。”這是在全國大學生中小城市就業創業(晉江)論壇上,中國美旗控股集團戰略決策委員會主席謝秉臻先生對中國美旗未來人才需求的描述。

  “十年,150萬個工作崗位”——這個聽起來讓人驚訝的數字,讓與會者有些疑問:中國美旗到底是怎樣的一個企業?目前居世界500強首位的沃爾瑪全球僱員數為190萬人,而中國美旗一個為大眾知之甚少的企業,未來十年提供的就業崗位竟然可以比肩沃爾瑪,實在是有些不可思議。

  這看似讓人驚訝的事情,卻是中國美旗控股集團正在做的實實在在的事業。據介紹,中國美旗控股集團斥巨資在福建泉州(晉江)建設海西國際採購與區域物流中心(簡稱“海西美旗城”),項目總投資25億美元,佔地3000畝,設3萬個交易席位,年交易額1000億元以上。項目建成后,將是整個海西地區乃至全國最大的批發市場,國內最大的訂單中心之一。

  謝秉臻先生表示,“海西美旗城”僅是中國美旗布局全國的十大基地之一。目前,美旗城華南中心已經正式落戶廣東佛山,即將破土動工。而北京、上海、新疆的基地都取得了實實在在的進展,預計今年底中國美旗的十大基地選址完成。屆時,中國美旗將開足馬力,奮力完成布局全國的戰略,150萬僱員將逐步成為現實。謝秉臻先生表示,中國美旗創造了這麼多的就業機會,這百萬員工是由所有入駐美旗城的企業分期分批聘請,統一由美旗公司負責培訓工作。

  據了解,“海西美旗城”一期工程4000個席位將於今年7月底開業,可以提供近2萬個工作崗位,即將畢業的大學生可以一展身手,這將為他們順利從高校走上社會提供良好的成長空間。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 謝秉臻:中國美旗的別樣創業
網友評論
謝秉臻:中國美旗的別樣創業 評論共有2
發言人:別樣的珍 時間:2010-09-08
一個成功人能夠帶領整個企業走向成功,目前的社會就是需要這樣的人才,我們要想這些成功的認識學習,爭取將成功擴大化。
發言人:有有 時間:2010-09-08
學習的榜樣啊,他把自己的觀點和自己的創業的一些技巧寫成書,讓大家分享,讓更多的創業者學習。