首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 應聘,我掉入“電話陷阱”


應聘,我掉入“電話陷阱”

手機:M版  分類:求職指南  編輯:小偉

應聘,我掉入“電話陷阱” 標籤:應聘者 應聘信 應聘 創業陷阱 合同陷阱

  報上一則招聘廣告打動了我,早就對公司不抱幻想的我決定去試一下。 填完應聘表格后,第三天我就接到了面試電話。面試當天人山人海,想必都是衝著該公司許諾的那不菲薪酬去的。我感覺面試好極了,因為主考官親自送我出來,下樓梯時還熱情地與我握手。可一個星期過去了,那夢想中的電話還沒響起。我坐不住了,翻出招聘廣告,儘管報上聲明非請勿擾,但我還是忍不住撥通了該公司電話。

  “你好,歡迎你撥打本公司熱線服務電話,本公司是集科工貿於一體的一家高科技企業,涉足醫藥化工、保健食品、證券投資、房地產等行業。公司坐落於長江之濱,風景秀麗,是全國公認的花園工廠。公司成立十多年來,堅持以人為本,注重企業文化建設,追求一流管理,以進入世界500強作為公司發展之目標……業務聯繫請按1,參觀交流請按2,問題投訴請按3,應聘本公司請按4,查詢應聘情況請按5,人工服務請按6。”話筒里傳出的是一個優美的女中音。

  儘管我為此等了足有2分多鐘,可我一點也不惱,相反為該公司如此新穎周到的服務所吸引,我滿心歡喜,趕緊按下5。

  “本公司員工請按1,非本公司員工請按2。”在優美聲音中,我按下了2。

  “男性請撥1,女性請撥2。”我又按下了1。

  “輸入簡歷編號請按1,輸入身份證號碼請按2,人工服務請按3。”我毫不猶豫地按下了3。

  “話務忙,請稍候,”還是那個略帶抱歉的女中音,“繼續等待請按1,語音留言請按2,返回上層菜單請按3,掛機請按4。”

  我選中“繼續等待”,可《兩隻蝴蝶》唱了有三遍,還是叫“繼續等待”。

  我趕緊從抽屜里找出身份證,按“返回上層菜單”后選中了“輸入身份證號碼”。 由於緊張,我輸錯了號,只得重來。連輸三次后我才輸入正確了,可得到的仍是女中間的抱歉聲,“話務忙,請稍候。繼續等待請按1,語音留言請按2,返回上層菜單請按3,掛機請按4。”我選擇“繼續等待”,《兩隻蝴蝶》又“飛”來了。剛聽了幾句,我的手機突然一黑——斷了。打查詢電話,傳來的卻是欠費停機的提示語。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 應聘,我掉入“電話陷阱”
網友評論
應聘,我掉入“電話陷阱” 評論共有6
發言人:旺旺 時間:2010-08-31
找工作心急,越急就越容易上當。所以大家要警惕陷井。文章中是一種,還有很多種,象這種電話陷井太坑人了,特別還是剛剛工作的人,可惡啊
發言人:石妍 時間:2010-08-31
現在找工作就很難了,還要防騙子,而且騙子手段不斷出新,這個只是其中一個例子,這也充分告訴剛出校門的大學生們,凡事多個心眼,以防上當受騙。
發言人:慘慘 時間:2010-08-31
現在的騙術真的很多,很會利用求職者的求職心情,讓你一步一步的掉進了陷阱裡面,所以我們在求職中要好好的注意。
發言人:求職 時間:2010-08-31
不少的犯罪分子盯着了求職者這個群體,他們利用求職者迫切找到工作的心態從而利用這點對求職者進行坑害,求職的時候一定要提高警惕。
發言人:悠悠然自得 時間:2010-08-31
我也聽朋友說過類似的事情,當時只能安慰朋友。現在想來,隨着經濟的發展,人們真的忘卻了誠信的重要了,各種騙術應運而生,道德的淪喪才是最讓人痛心的事情。
發言人:曉東 時間:2010-08-31
呵呵,看來騙子設計的圈套是非常嚴密的,看起來在生活中是很正常的事情,其實在騙子眼裡都是進過精心設計的陷阱,應聘還是需要找比較信任的實體單位應聘還比較安全。