首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 成功求職4種觀念5大策略


成功求職4種觀念5大策略

手機:M版  分類:求職指南  編輯:彩虹

成功求職4種觀念5大策略 標籤:求職技巧 求職者 網上求職 求職過程 求職信

  時下金融危機開始轉換為全球性的經濟危機,這不僅影響到股市、樓市,同樣,依靠出口的外向型經濟、鋼鐵、製造業等先後受到不同程度的影響。雖然國家及時地決策投入四萬億資金啟動內需,主要投入基礎設施、公益社會事業等,但拉動就業還有一個過程。時下就業形勢不容樂觀,失業率較大幅度提高。在這種情況下,許多大學生、研究生就業,本來還觀望的多,但現在往屆畢業生和應屆畢業生,大致超過1000萬的畢業生等待就業。這種情況下,許多年輕人感到了空前的就業壓力。針對此種情況,憑本人對就業市場的了解,和掌握的情況,當前就業需要改變四種觀念,學會五大應對之策。

  當前就業要更新四種觀念:

  其一,要改變那種以薪水高低確定職業好壞的觀念,要樹立職業好壞看發展前景的觀念。因為經濟危機下,如果還有高薪崗位必然人多擁擠,要想得到這樣的職位太難。

  其二,要改變等待觀望、以求形勢轉變的觀念,樹立直面現實、積極應對的觀念。金融危機的影響到底要持續多久,還說不準,就目前的形勢來看,可能不是短期的。

  其三,改變高學歷必得高工資的“擇高”觀念,樹立先就業再發展的“取低”觀念。就業形勢嚴峻,難就業是普遍現象,但依然還會存在一定的結構性需求,因而,高學歷的年輕人就業要能放下架子,相對低學歷人員就會有競爭優勢。

  其四,改變那種一個職業定終身的觀念,樹立“鍛煉為先,成長為重”的觀念。學會在就業中了解社會,強化本領,提高自身,求得發展。在現代社會中,一個人一生往往會先有從事多個職業,因而,要把第一個職業當作是一次學習的機會。在目前形勢下,就業要放開思路,更新觀念,才能應對經濟危機帶來的就業難形勢,在危機中找到發展機會。

  有了以上幾種觀念后,建議年輕人就業參考以下五方面的就業策略。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 成功求職4種觀念5大策略
網友評論
成功求職4種觀念5大策略 評論共有2
發言人:高跟鞋 時間:2010-09-06
求職的成功與失敗,每個人都希望能夠找到一個自己滿意的工作,但是這樣的工作不多,所以我們必須要隨着社會的需要而改變,如果不改變一直走自己的路,那隻會被社會淘汰,這樣才會在社會立足.........
發言人:冉冉 時間:2010-09-06
在經濟形勢日益發展的今天,就業形勢越來越嚴峻,年輕人一定要改變就業觀念了,不一定要去大城市好單位,只要有利於自身發展就行。