首頁 > 如何創業 > 如何賺錢 > 案例:月入9000元家庭如何投資理財


案例:月入9000元家庭如何投資理財

手機:M版  分類:如何賺錢  編輯:夜衣人

案例:月入9000元家庭如何投資理財 標籤:如何投資 投資理財 家庭理財 投資理念 90后如何創業

  本期理財專家:光大銀行昆明分行理財團隊

  人無遠慮、必有近憂。你還在為怎樣理財困惑嗎?如何合理分配家庭的收入支出,又不影響現有的生活品質?你希望請專業的銀行理財師為你量身定製一份家庭投資理財方案嗎?

  案例一 退休夫婦如何安享晚年?

  種種花帶帶外孫,和社區里的老街坊們聊聊天。這就是趙先生夫婦退休后的生活。操勞了一輩子,終於到了休息的時候,"看病有醫保,坐公交車有愛心卡不要錢,吃飯我們兩個老人也吃不了什麼,兩人每個月4000塊的退休金最多花1000塊錢。"趙先生說,女兒出嫁生子了,女兒夫妻倆生活雖談不上富裕,但也不需要老人支援,偶爾還給家裡一些生活費。所以多年來兩位老人家還積攢了20萬元左右存款在銀行。想去投資社會上一些集資項目怕誤入陷阱,想炒股卻不懂,存款利息低又不太甘心。

  理財師建議:

  處於這個時期的老年人一般需要較穩定而有所增長的理財方案。針對他們的具體情況,建議他們將20萬的存款換做固定期限收益穩定的理財產品,根據期限的長短靈活搭配。將他每月退休金中拿出1000元做基金定投,分享經濟增長所帶來良好收益,可作為留給孫輩的教育金。

  具體建議如下:(一) 用10萬元購買一個一年期的銀行理財產品,預期年化收益4%;(二) 用5萬元購買一個半年期的理財產品,期限半年,預期年化收益3.5%。(三) 用5萬元購買一個月月滾動的產品,每期期限一個月,可選擇滾動最長2年時間。預期年化收益2.6%;(四) 選擇一隻成長性良好的小盤股基金,每月1000元進行定投,可選擇的基金如光大保德信中小盤,易方達中小盤,上投摩根中小盤等;(五) 每個月餘下的2000元錢建議趙先生夫婦可作為旅遊資金,定期出去旅遊,享受人生。

  通過上述資產配置,提高了趙先生夫婦資金的收益,能幫助他們有效地平均購買基金的成本,分享投資的收益,為他們的孫子攢下一筆數目不小的教育基金。

  案例二 中產家庭堅持長期定投

  32歲的代先生經過幾年的打拚已經成為單位骨幹,管理着一個百來人的部門,每月薪水稅後5000多元,妻子收入也不錯,月薪差不多4000元左右。家庭每月固定收入就是兩人工資共9000元,同時有10萬元存款,一套已經付清房款的80平米商品房自住。而家庭主要支出主要是日常生活和2歲的兒子。"現在養孩子不像過去那麼隨便了,什麼都要給他最好的。"代先生表示,每個月用在孩子身上的錢至少在1500元。如今,代先生希望給孩子準備一些教育金,其他錢投資低風險的項目。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 案例:月入9000元家庭如何投資理財
網友評論
案例:月入9000元家庭如何投資理財 評論共有3
發言人:開心 時間:2012-07-06
哈哈,現在正適合看,和馬上也要從月入6000進入到月入9000的行列了,好激動啊,計劃一下,到那裡我怎麼花錢啊
發言人:青天白日 時間:2012-07-06
我還沒畢業,希望到那時候也能月入9200元,現在先學學怎樣理財,省得那時不知道怎麼辦,看着那麼多的錢,哈哈
發言人:小小 時間:2012-07-06
其實理財不一定要看月入多少,量入為出這是中國的古訓,當然也有人總是借錢過日子,也過的不錯。