首頁 > 資訊中心 > 投資資訊 > 巴西經貿參贊:中巴雙向投資空間廣闊 仍待發展


巴西經貿參贊:中巴雙向投資空間廣闊 仍待發展

手機:M版  分類:投資資訊  編輯:格子衫

巴西經貿參贊:中巴雙向投資空間廣闊 仍待發展 標籤:巴西燒烤 qq空間技巧 網店發展 發展潛力 公司發展

  中國經濟網北京5月5日訊(記者劉陽禾 楊海洋)近日,巴西駐華大使館經貿參贊羅西妲在參加了本網“外國經貿參贊”系列訪談節目。 訪談中,她介紹了中巴兩國的投資狀況,並對兩國未來的投資方向進行了展望。

  羅西妲表示,中國已是巴西第一大貿易夥伴,與此相比,中巴在雙向投資方面還落後許多。中國在巴西的投資與其貿易額相比還很小,但最近一直在增長,我們不斷看到新投資協議的簽署。

  一方面,許多中國公司,如電訊公司,還有耐用家電廠商,已經在巴西進行投資。中國銀行去年在巴西也開設了辦事處,還有很多中國公司也開設了辦事處,中國對巴西的投資有了很大增長。三月,武漢鋼鐵公司宣布與一家巴西公司結為夥伴,在巴西投資鋼鐵業,這是中國鋼鐵公司在海外的最大一筆投資,也是中國公司在巴的最大投資。這項投資也使得中國在巴西的投資成倍增長,將達到35億美元。

  另一方面,已經有許多巴西公司在中國投資,這些投資也顯得日益重要。譬如在機械製造、電子領域,巴西還有Petrobras,以及最大的鐵礦石供應商――淡水河谷。在製造業方面,巴西航空工業公司Embraer與AVIC在哈爾濱成立了合資公司,這些對雙方來說都是非常成功的夥伴關係。

  巴西對中國出口的商品多是初級產品,但是巴西也出口飛機。如果看巴西對世界的出口,它並非集中在初級產品上,超過50%的巴西出口是製造業產品,飛機也包括在內。除去飛機還有機械、汽車和其他製造業產品,因此在中國增加這些方面的投資非常重要,這樣才會使貿易更加平衡成為可能。

  羅西妲表示,中巴的雙向投資是非常受歡迎,它會為兩國貿易增長鋪平道路,同時,符合雙方公司的利益。例如那些最早來到中國的巴西公司,他們到這裡來是為了能更加接近客戶。她說:“巴西不僅是中國重要的市場,而且是中國通向拉美、其他區域乃至世界的一條渠道。兩國還有很多可以開拓的機會,我希望雙方的公司可致力於發展,而非增加保護主義情緒。”

您正在瀏覽: 巴西經貿參贊:中巴雙向投資空間廣闊 仍待發展
網友評論
巴西經貿參贊:中巴雙向投資空間廣闊 仍待發展 暫無評論