首頁 > 如何創業 > 創業指南 > 創業初期必知的三大技巧


創業初期必知的三大技巧

手機:M版  分類:創業指南  編輯:麗人行

創業初期必知的三大技巧 標籤:創業初期 網店初期 開店初期 創立初期 淘寶開店初期

  創業其實就是將創業構思轉化為健康的企業實體的一個過程,在這個過程中,創業者對自己選擇的創業方向和企業進行有效地管理是十分重要的,這包括創業構思、決策、創業準備、創業啟動、創業經營等。

  創業構思決策創業者從有創業衝動、創業熱情到形成創業決策,並決定創業方向、創業行業、創業產品或服務以及創業方式,對每個創業者來說都是一個巨大的挑戰,技術人員一般選擇利用自己的技術優勢進行創業;非技術人員一般選擇技術含量低的服務行業進行創業;或者利用構思、資金形成創業組合,選擇技術含量高的行業和產品進行創業,創業構思決策關係到企業是否成功,因此創業者應冷靜分析、謹慎決策。

  創業準備創業者在形成創業決策后,需圍繞創業決策進行各種創業前的準備,這包括資金的籌措、市場的調查、創業團隊的形成、產品或服務定位、創業場所的選擇、工商稅務的諮詢等方面。創業準備對創業者來說是一個毅力的考驗、自信心的考驗,創業者在實現“社會角色”轉換的同時,將會接觸到以前不可能接觸到的關於市場、產品、公司等信息,並將豐富自己的閱歷,為創業打下基礎。

  創業啟動創業者經過充分的創業準備后,開始企業形態的成型工作。這包括企業工商登記、稅務登記、企業部門和崗位的設立、人員的招聘與安排、生產、辦公設備的購置、業務程序的確定及內部的管理制度制訂等。

  創業經營企業創辦初期在管理上有其基本的原則以及獨特之處,照搬成熟企業的管理經驗或模式是不可行的,都有違市場經濟基礎條件下的基本原則,這裡提供了在創業初期應注意三個原則:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業初期必知的三大技巧
網友評論
創業初期必知的三大技巧 評論共有2
發言人:沒心沒肺 時間:2013-01-06
文章結尾說得非常好,創業初期不要把賺錢看得太重,應該先搭建好企業架構,逐步完善產品、開發更多的市場和渠道,再各方面準備工作都完善的情況下,再重磅出擊!
發言人:愛國能手 時間:2013-01-06
非常感謝分享創業初期需要了解的知識。在我沒有創業之前,完全不知道如何去工商局註冊,也不知道如何設定公司章程什麼的,後來在朋友的幫助下才完成了企業註冊。