首頁 > 創業故事 > 農村創業故事 > 分享農村女孩的艱苦創業感受


分享農村女孩的艱苦創業感受

手機:M版  分類:農村創業故事  編輯:小偉

分享農村女孩的艱苦創業感受 標籤:艱苦創業 創業經驗分享 創業分享 創業感言 創業感悟

  我今年二十七歲,生活在一個很不發達的西部農村,對於一個農村女孩的創業充滿了太多的艱辛和困難,需要更多的勇氣和膽量。而我的真正創業時間是從二十一歲開始的。這幾年來,從工作到自主創業,也讓我總結了很多經驗與感受。

  我二000年畢業,畢業后在武漢一家公司從事藥品銷售,公司強大的廣告營銷和人員直銷,原三株的營銷模式讓該公司在武漢的銷售額直線上升。也體會到了原來做銷售是件多麼愉快的一件事。

  然後換了另一個工作,只是產品不一樣,公司的主要產品是化妝品和保鍵品。我的任務就是向各大型商場超市鋪貨,然後派促銷員進店促銷,現在所有進商超的產品都是這樣的一個營銷模式。在工作中,我發覺公司的化妝品系列品質很不錯,價位適中,我就跟老總說,我想回自己的家鄉做該地區的產品代理,負責該地區的相關業務。老總覺得我的想法不錯,也欣然同意了。然後我就辭職採購了第一批貨回到了我的家鄉恩施,那時恩施這邊也正在興起超市熱,但產品進超市要一筆進場費,我自然是沒有的,然後調整思路,先進化妝品專賣店和批發店。貨是全都鋪出去了,只是銷售不算太好,此次嘗試,我只做了半年,總結這次的短暫創業經歷,我認為有以下幾個原因:疏於管理,沒有經常的去維護客戶,認為只要把產品放在店裡了就可以了,二是沒有佔有大的市場,銷量上不去。

  第二次創業,也是覺得機會不錯,只是看準了這個項目,然後和我男朋友開始籌劃怎樣經營,雖然沒有經驗還是考慮的比較全面,從店址的選擇、產品的包裝、人員的搭配、市場的定位等等各個方面進行了全面的了解。所以第二次創業是成功的。一年下來算算收入,呵呵,居然有十來萬,對於我們所處的這個經濟不發達的地區來講,真的是相當不錯的經營了,後面由於生小孩,不得不忍痛轉讓出去。

  現在小孩也二歲了,其實在小孩幾個月的時候,我依然出來找工作,我是個閑不住的人。同樣是80后的人,我的性格很獨立,喜歡獨自思考問題,每天站在自家陽台上,看來往穿梭的人群和車流,以及街道上的開店熱,我會思考這個店適合做什麼,不適合做什麼,也許這是我的眼光比較敏銳。然後看人家是開店做什麼的,想想與我的有什麼不同。現在我又投入到創業中,不過這次是我老公經營,而我在一家公司上班。

  總結起來我覺得創業其實不是大家想象的那麼神秘。我現在就我創業的感受寫出來與大家分享。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 分享農村女孩的艱苦創業感受
網友評論
分享農村女孩的艱苦創業感受 評論共有5
發言人:我家在東北 時間:2010-10-28
從農村走出來就已經很不容易了,然後還要創業就更不容易了,我家基本上也算是在農村呢,認識那麼多在農村的朋友,我深有體會。
發言人:雨會幸福 時間:2010-10-28
看到了你的創業經歷,我也覺得創業其實是很容易的,這要看我們怎樣把握機會了,我是九零后的,想想自己也要獨立了,不能老是依賴自己的父母了,借你的經驗,我會努力的。很高興在這看到了你的創業經驗,謝謝你分享你的經驗給我們。
發言人:你好啊 時間:2010-10-28
奔勞農村人創業就是很艱難,何況是一個女孩子,他們要付出的比常人多多的努力才會成功,他們沒有資金和關係網絡,只能那一步一步的前進。
發言人:小龍 時間:2010-10-28
創業確實是一件艱苦的事情,樓主的創業經過很感動人啊,我們要向她學習,一個女人能這樣成功,真的是很佩服
發言人:乾乾 時間:2010-10-28
現在很多的人創業,創業之間的競爭還是很大的,我們自己也是很辛苦,我們自己也是經歷的許多的事情才成功