首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 六成學生想創業,付諸行動者少


六成學生想創業,付諸行動者少

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:麗人行

六成學生想創業,付諸行動者少 標籤:城鄉勞動者 勞動者 我想創業 想創業 思想創新

  看到工作難找,很多應屆大學畢業生便將目光轉向了創業。然而,受資金、經驗等因素的制約,大部分大學生的創業行動仍停留在設想階段。

  小李是山大威海分校商學院大四的學生,半年前就動起了自己創業的念頭。上網查資料,市場覓商機,半年多來,小李為了創業沒少操心,但既沒有足夠的金錢,又沒有過硬的技術和獨特的創意,甚至連自己最擅長做什麼都無法確定。至今,小李的創業夢一點進展都沒有。

  與小李不同,哈工大(威海)計算機學院大四學生靳晨曦目前已經開始了創業行動。

  今年3月份,一些哈工大(威海)的大學生們發現,文化西路與哈工大路交叉路口東側多了一家名為“格式化”的小店,店內賣的物品全是一些另類時尚的小玩意,深受青年大學生的喜愛。這家店的店主便是靳晨曦。

  “實際上,我爸早就給我聯繫好了工作單位。”靳晨曦說,一想到在單位里朝九晚五、循規蹈矩的工作,他就提不起興趣。現在開個小店,他樂在其中。

  調查中,記者發現,大學生有創業想法的很多,真正像靳晨曦一樣付諸實施的卻極少。在回答“您現在是否有創業的打算,狀況如何”這一問題時,61.40%的學生“考慮過創業但是有疑慮而未進行”, 33.33%的學生“從未有創業的打算”,只有5.26%的學生“正在進行創業”,沒有人“已經成功創業”。

您正在瀏覽: 六成學生想創業,付諸行動者少
網友評論
六成學生想創業,付諸行動者少 評論共有2
發言人:枘 時間:2013-01-25
動嘴皮子這事誰都會。特別是那些平時好吃懶做的人。一輩子也不會有什麼大的起色和改變。也基本上活不到人前去。因為他只有想法。沒有行動。
發言人:徐玉 時間:2013-01-25
不論是大學生還是現在已經走向社會出來打工的人。我想他們每個人都有過美好的夢想。但是他們中絕大多數人的夢想也只是想想而已。因為現實有太多的坎沒辦法實現這些美好的夢想。