首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 想創業不要犯這樣地錯誤


想創業不要犯這樣地錯誤

手機:M版  分類:創業知識  編輯:蘭憂

想創業不要犯這樣地錯誤 標籤:創業錯誤 我想創業 想創業 思想創新 青年創業

  著名的營銷專家JoeGirard曾寫過一本書:《如何將任何東西賣給任何人》,他說:你所遇到的每一個人都有可能為你帶來至少250個潛在的顧客。

  這對想開展自己事業的人們可是個再好不過的消息了。不過,根據JoeGirard的理論,從反面來看,當一個顧客由於不滿意而離你而去時,你失去的就不僅僅是一個顧客而已—你將切斷與至少250個潛在顧客和客戶的聯繫,並有可能導致一個重大的損失以至於你的事業在剛剛走上軌道的時候就跌一大跤。

  那麼,是什麼使得創業者們會承受這麼大的損失呢?許多缺乏經驗的創業者並沒有意識到是什麼致命的錯誤將他們的客戶和潛在客戶攆走。結果呢,他們被迫放棄自己的創業之夢也僅僅只是早晚的事了。所以,在開始之前,你一定要了解如何讓你的顧客成為經常購買的回頭客,或者做得更好,如何讓他們成為你的終生顧客!

  你已經將你擁有的時間,金錢,而且最為重要的—自由作為賭注來開展個人事業了。然後,你將用什麼來留住顧客呢?

  以下六種錯誤都會使得一個創業者失去他的客戶。

  1、替自己找借口

  假設你擁有一家公共關係公司:你沒能在規定期限前完成工作,那麼,你將如何應付客戶的抱怨和不滿呢?千萬不要找理由說:“我快被繁重的工作壓垮了,所以一直沒騰出時間開始做你的方案。“這實在是很不明智的,客戶才不會關心你是否承擔得了如何繁重的工作,他們只會記得,你承諾過在一個確定期限以前完成工作卻又言而無信。

  與其找借口,還不如先老老實實承認自己的過失,然後再儘力使事情好轉。哪怕是加班加點的工作,給顧客打折扣,並將顧客所需要的當晚就送到他家裡去。當你能承擔所有責任並改正你的過失時,本來一個不好的事反而會讓你贏得顧客的信任。

  2、對你的顧客想當然

  一旦你懈怠下來,你就輸定了。不要理所當然的認為顧客在你這兒購買過一次,就會成為你的終生顧客。

  甚至就在你讀這篇短文的時間裡,你的競爭對手有可能正準備策劃着如何將你的顧客們拉走呢。什麼才能吸引你的顧客成為回頭客?

  舉個例子,如果你擁有一間咖啡屋,你可以舉辦一些經常性的促銷活動,例如顧客購買了九杯咖啡,就能獲贈一杯額外的。

  所有的商家都會抓住顧客的特殊日子,如生日或周年紀念日,給顧客寄去賀卡慶祝,並提供某種免費服務或商品;另外在某段特定日期內將商品打折出售也是一種促銷方法。

  經驗法則:使顧客感到成為你的老客戶是對他們有利的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 想創業不要犯這樣地錯誤
網友評論
想創業不要犯這樣地錯誤 評論共有5
發言人:多年來思念 時間:2010-12-16
想創業,就要有勇氣面對自己遇到的困難,當失敗的時候,有的人會進行自我反省,找出自己失敗的地方,然後再做東山再起的準備;但也有的人會給自己找借口,永遠不會給自己找原因,覺得自己是天才,誰不會犯錯,知錯就改才會成功!
發言人:lghqhx 時間:2010-12-16
成功者找原因,失敗者找借口。成功就是不斷總結,不斷地發現不足,並且不斷改正缺點
發言人:學習HAPPY 時間:2010-12-16
一個人,只要是生存在這個社會就應該注意自己的言行舉止,不論是學生,老師,或者是工作者.你的言行舉止對你起着很重要的鋪墊,在校老師經常說要勇於承認錯誤,不驕不傲,悉心聽取他人意見才能促使你進步,更不用說是在社會上,你的一個錯誤言行,可能使你失去機會,推卸責任就是在掩飾自己,不敢正視自己的錯誤,繼而導致更多錯誤的發生,更多機會的失去.
發言人:紅玉 時間:2010-12-16
一個成功的創業者,必然是個意志堅定的人,而意志堅定的人,必然不會找以上的這些借口,犯以上的這些錯誤。然而大部分的創業者都不是成功,或者說是暫時性成功,這文章真好,給大家敲敲警鐘!
發言人:四季豆 時間:2010-12-16
上文提到的六種錯誤是創業者所不能犯得,創業者的態度決定了創業者以後的發展之路,創業者是創業過程的引領者,是創業的核心人物,自己的決定會直接影響到創業的成敗,所以創業者要認識到上面這些錯誤是不可以去犯的。