首頁 > 求職就業 > 求職指南 > 企業最青睞擁有這些證書的求職者


企業最青睞擁有這些證書的求職者

手機:M版  分類:求職指南  編輯:米艾米愛

企業最青睞擁有這些證書的求職者 標籤:求職者 創業最佳時期 保證書 求職技巧 網上求職

  最青睞的證書

  當已走入社會的80后還掙扎在“沙灘”上時,即將邁入社會“門檻”的90后們又不得不面對經濟危機帶來的“就業災害”,為了能求到一職,不僅自降要求和薪酬,還紛紛加入了“本本族”,考取各種類別的證書,還宣稱“多個本本多個保險”。的確,目前在國內,證書是能夠最直接體現個人能力的“王牌”,但如果考證不當(與自己應聘的工作毫無關聯)甚至迷信“本本”帶來的優勢,就大不應該了。那麼如何才能讓“本本”發揮最大的能量,贏得面試官的青睞呢?不如把“本本”的重要程度進行排序,分清主次輕重,別讓自己在求職前就先亂了陣腳。

  NO.10:發表論文、專利證書

  ●對於研究生來說,做過相關項目,撰寫過有質量的相關論文,被EI/SCI收錄,這些發表論文的證明,在尋求相關工作的時候會有極大的幫助。●本科生或研究生在申請出國的時候,如果發表過高質量的論文,就更容易獲得國外教授的青睞。●專利證書,在申請戶口中起加分作用。專利申請分為發明、實用新型和外觀設計三種類型,發明專利較難,但實用新型和外觀設計專利還是非常容易申請的。擁有專利和申請專利都可以獲得戶口加分,而且企業對專利證書也很重視。

  NO.9:財務類證書

  從事財務工作,或準備做職業經理人的,財務知識自然是必不可少的。●註冊會計師(CPA):從事社會審計/中介審計/獨立審計的專業人士;●註冊金融分析師(CFA):需要相關方面3年以上工作經驗,考證難度很高(考證費用2~3萬元)。●特許公認會計師(ACCA):ACCA被稱為“會計師界的金飯碗”。英國立法許可ACCA會員從事審計、投資顧問和破產執行的工作,有資格直接在歐盟國家執業。(考試費用在2萬元以內)

  NO.8:專業資格證書

  關鍵要看專業和行業情況,如:●CAD工程師認證證書:多用於機械、室內裝飾、建築行業;●導遊資格證書:根據國家規定,導遊人員必須持證上崗;●報關員證書:有證書才有入行資格;●人力資源從業資格證書:專業人力資源人士的工作保障;●國家司法考試證書:想當律師、檢察官、法官必過的一道門;●駕駛證:有備無患,即便目前沒有自己的車......

  NO.7:第二外語證書

  從世界五百強的各國企業比例中不難看出,會一門第二外語,將大大增加進入相關企業的機會。●日語(世界500強中87家日本企業)●法語(世界500強中36家法國企業)●德語(世界500強中35家德國企業)●韓語(世界500強中13家韓國企業)●其他如葡萄牙語、西班牙語、意大利語、阿拉伯語等,因為中國與南美國家的經濟往來,與阿拉伯國家的石油合作,也頗具就業發展。

  NO.6:計算機證書

  ●Office操作是基本技能,考不考全國計算機一級證書都需要掌握此技能;●全國計算機二級證書:此外還有三級和四級。●除全國計算機二級、三級和四級證書外,ACCP、MCSA、CCNA,以及名目繁多的專項技能計算機證書,不是每個企業都會看重或者知道這些證書的。因此,關於計算機技能的各種培訓很多,但被企業認同的證書卻不多,關鍵還要看實際操作技能。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 企業最青睞擁有這些證書的求職者
網友評論
企業最青睞擁有這些證書的求職者 評論共有2
發言人:上班 時間:2011-01-06
現在企業的對於證書的認知度還是很大的!沒辦法在最初面試的時候企業是很難的得知你的實力的所有企業更注重證書的 所以大學生在校期間還是要多多考取有價值的證書
發言人:青蛙腿 時間:2011-01-06
我不同意文章的觀點,現代社會進步了,人們的思想也應該跟着進步,不是文憑就能解決一切事的,現在很多的老闆都是沒文憑的人,但是他們有能力,所以公司應該更看重人的能力兒不是一張文憑。