首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 周希珊:二次創業演繹“老兵新傳”


周希珊:二次創業演繹“老兵新傳”

手機:M版  分類:創業報道  編輯:志兵

周希珊:二次創業演繹“老兵新傳” 標籤:二次創業 第二次創業 畢業演講稿 初次創業 第一次創業

  1986年12月退伍后,周希珊沒有選擇接受政府部門的安置,而是積極面對人生的第二次創業。憑着革命軍人“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻”的優良作風,他從一名普通供銷員到供銷科長、廠長逐步成長為企業負責人,用自己的實際行動書寫了一名退伍軍人創業的篇章。

  工作之初,作為一名“兵”味十足的供銷員,面對嚴峻的市場形勢,周希珊不畏勞苦,四處奔波。找市場、爭訂單、求發展,挽救了瀕臨倒閉的企業。經過堅持不懈的努力,周希珊以無可爭議的業績被推選為廠長后,又帶領企業引進先進設備和現代科技人才,使企業走上快速發展之路。2004年4月,周希珊被南崗區評為“新一代創業人”榮譽稱號。

  隨着改革的深入,2007年1月,南崗區作出了集體企業改制的部署。當時作為躍進潛水電機廠和優撫電纜廠兩個集體企業的總負責人,周希珊帶領企業當年就完成了改制任務,創造了三個“最”:企業改制時間最短、企業員工補償標準最高、企業改制方案通過率最高。改制后,周希珊組建了哈爾濱市躍進管道工程設備有限公司和哈爾濱市躍龍電線電纜有限公司。他積極推進股份合作制改革,讓員工通過參股成為企業的主人,為企業發展壯大提供動力。目前,經過3年發展,兩個公司已從30萬元固定資產的企業,發展成為現有廠房3800平方米、固定資產1500萬元。企業生產技術力量雄厚,成為生產設備先進配套的標準化、現代化企業。

您正在瀏覽: 周希珊:二次創業演繹“老兵新傳”
網友評論
周希珊:二次創業演繹“老兵新傳” 暫無評論