首頁 > 資訊中心 > 投資資訊 > 風投依然看好傳統行業投資前景


風投依然看好傳統行業投資前景

手機:M版  分類:投資資訊  編輯:麗人行

風投依然看好傳統行業投資前景 標籤:創業投資 市場前景 中國傳統節日 傳統營銷 創業行業

  短短一個月時間內,諸多互聯網站獲得投資機構的巨額資金注入,在綠色時代,人們將視角再次關注這個被忽略的行業。

  國內互聯網領域的諸多領軍企業紛紛獲得注資,業內人士認為,雖然低碳是個很熱的概念,但是新領域的投資機會不多,最值得看好的仍然是電子商務、互聯網廣告和移動互聯網等領域。

  在經歷了過去的“風光”投資,在低碳大背景下,互聯網行業好像被遺忘在角落。然後事實真的如此?答案是錯誤的。

  近日,諸多互聯網領軍企業獲得風投的資金注入,使得行業投資熱潮凸顯。

  國內最大的分類信息網站58同城日前宣布完成第二輪融資,主要投資方來自知名投資機構DCM和軟銀賽富基金,總投資金額為1500萬美元。

  DCM合伙人林欣禾、軟銀賽富合伙人羊東均表示,選擇投資58同城是基於對互聯網生活信息市場的看好,並認為互聯網領域在中國還將有巨大的發展空間。

  中國 LIVE領域領軍的票務企業———中國票務在線 PIAO.COM.CN/大麥網負責人告訴記者,繼此前獲得聯想投資后,再次得到投資商的青睞。大資本的助力,意味着中國票務在線/大麥網,進一步加快了邁向中國首家上市娛樂旅遊文化票務企業的步伐。

  清科研究中心認為,中國互聯網發展較晚,諸多互聯網公司的商業模式尚不清晰,從而導致本土機構涉足較少。但隨着互聯網公司的發展以及創業板對互聯網公司的認可,本土機構在互聯網產業的投資比重將會增加。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 風投依然看好傳統行業投資前景
網友評論
風投依然看好傳統行業投資前景 評論共有3
發言人:智商拙計 時間:2012-08-05
互聯網行業就是燒錢的行業,燒的就是風投的錢。是不是每個互聯網公司都能賺錢呢?即使是獲得了大筆投資的58同城,面對趕集網、百姓網的競爭,也只能是小心翼翼的維持着自己的市場份額。
發言人:傷心也不說 時間:2012-08-05
風投的心態有點跟風。看互聯網行業風生水起的,就跟着投了。看傳統行業不賺錢了,就不投資了。這顯然不是正確的投資行為。風投需理性看待傳統行業前景。
發言人:精忠報國 時間:2012-08-05
互聯網這個行業很難說,即使獲得了大筆的融資,也不一定代表以後能站得住腳。無數的互聯網公司死被後浪推過來的沙灘上。