首頁 > 創業故事 > 小本創業故事 > 5000元打造手繪王國


5000元打造手繪王國

手機:M版  分類:小本創業故事  編輯:蓉兒

5000元打造手繪王國 標籤:500強 世界500強 童話王國 10元店 月賺6000

  人物:陳木周(左) 專業:藝術

  事業:開辦廈門緣一工藝品廠及緣一貿易有限公司創業

  投入資金:5000元

  成功路徑:敢拼愛贏,善於捕捉市場機會

  初入市便大賺一筆

  陳木周2002年大學畢業,先後從事過商標設計、教師、記者及外貿工作。不過,年輕的他不想就這樣活一輩子,總想能闖出自己的一片天地。

  機遇在2006年來臨,有一次他的一個美國朋友無意中提起,美國不少牛仔都喜歡在自己的衣服上手繪出喜愛的圖案。美術系出身的陳木周立刻意識到,這樣的創意商品肯定比純藝術品有更廣闊的市場。

  儘管當時陳木周僅有5000元的積蓄,但還是在明發國際新城租了一處店面,辦起了個性手繪個人工作室,成為廈門最早從事個性手繪的人士之一。

  產品在網上一亮相,居然很受歡迎。一雙鞋經過手繪后價格翻了一倍,購買者依然趨之若鶩,這讓他深受鼓舞。2006年世界盃足球賽之前,他適時趕製一批世界盃手繪T恤,小羅、貝克漢姆、菲戈等球星都在T恤上亮了相。這批產品在網上一發布,立刻引來各地的大量訂單。陳木周忙招聘了十幾個畫師,天天趕工,“那段時間每天都要用快遞寄出100多件T恤,一件按50元算,前後持續十幾天,這一筆毛利就有10萬元。”

  最難的還是產品創意

  挖到了首桶金之後,陳木周將工作室正式擴展到擁有十幾名畫師的規模。

  製作手繪產品,工藝對陳木周來說並不是難事,畢竟他是科班出身,難的還是獨一無二的創意。為保證個性,他所設計的圖案通常只供一人使用,需要大量的靈感。為此,他成天泡在網上搜圖,和朋友聊天時也時時注意捕捉時尚信息,有時為了想個好點子甚至熬通宵。

  “我對手繪的定位就是做精品,不走量,不然和批量生產就沒什麼分別了。”陳木周說,他的工作室出品的T恤,圖案精細的一件要耗費畫師兩天的時間。加上設計的圖案通常是量身定製,只供一人使用,因此每款產品的成本都很高,價格也比一般同類產品貴上不止一倍。

  儘管如此,陳木周的產品依然很受歡迎,淘寶上出現了上百家代理店。單是手繪鞋一塊,每月能銷售5000多雙,營業額達到二三十萬元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 5000元打造手繪王國
網友評論
5000元打造手繪王國 評論共有6
發言人:zhuyi1 時間:2010-10-07
有頭腦的人永遠不會吃虧,在競爭如此激烈的環境下,能夠從朋友的話中看到機遇,獨樹一幟,活出一片天,真是不可多得的人才。相信今後必將有大作為。
發言人:4jw84 時間:2010-10-07
陳老師的創業經歷讓我很讚賞,他的眼光,他的智慧值得我去認真學習,謝謝樓主給我們分享了這樣的創業經歷
發言人:泛泛之輩 時間:2010-10-07
文化,智慧,創新的結合是時代不斷進步的標誌,面對如火如荼的市場經濟,如何利用身邊的資源,去創造價值,是值得我們當代大學生所要思考的,陳木周的創新值得我們每一人思考與其是大學上,好高騖遠的大學生們,心總是崇尚西方的文化,卻不知道自己的光輝,
發言人:創業路人甲 時間:2010-10-07
陳木周之所以成功創業與他科班出身有很大關係,很多創業事迹告訴我們只要敢拼愛贏,善於捕捉市場機會,充分發揮自身技能,創業成功的機率會大大提高。
發言人:小起 時間:2010-10-07
好佩服陳木周哦,很喜歡他那句成功路徑的話:敢拼愛贏,善於捕捉市場機會。是呀!也許在拼搏的路上有很的坎坷,但只要有目標、有創新和善於捕捉機會,再加上自己的堅持一定會成功的。
發言人:愛亞 時間:2010-10-07
太羨慕會畫畫的人了,手繪更是羨慕啊,真是後悔以前沒有去學畫畫,到了現在也可以成為一個賺錢的手段,憑着一身本領,再加上生意的頭腦,想不賺都難啊!!我姐姐以前也在一個廠幫人家做手繪~~的,聽說很好