首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 女性創業流行項目隨你挑!


女性創業流行項目隨你挑!

手機:M版  分類:女性創業  編輯:平麗

  李濤一兩萬元開個全手工洗衣店、3900元開一個洗車店,或是投資1.5萬元投資一個新潮的數碼瓷器館。近日,30個女性創業項目在由全國婦聯婦女發展部、全國婦聯婦女人才開發培訓中心和中國婦女報聯合舉辦的首屆“華漢針神杯適合女性創業項目徵集活動”中脫穎而出,其中10個項目獲得了最佳項目獎,20個項目榮獲優秀項目獎,女性創業又多了30個好幫手。

  在此次活動中,共有163個項目參與角逐,涉及洗衣、洗車、服裝、服飾、醫療、美容、健身、餐飲、幼教、中介服務及手工藝品加工等行業,共評出68個獲獎項目,其中最佳項目10個,優秀項目20個,鼓勵項目38個。全國婦聯婦女發展部部長崔郁介紹,此次評選原則為,要具有投資少,成本低,易操作,效益好的特點,具有一定科技含量,符合國家環保、衛生、健康和安全要求,具有一定的市場潛力和發展前景,適合婦女創業和就業。

  “結合女性較之男性體力較差,資金較少的原則,此次獲獎項目的最大投入不超過10萬元,其中以3萬元以下的小投入項目為主。”中華全國婦女聯合會人才開發培訓中心主任朱寶明介紹,目前中心已經推出了配套的培訓課程,幫助女性將創業項目進一步擴大,而目前北京已經有多家創業項目店開張營業,申請人員多為下崗女工,朱主任建議,由於此次活動針對所有女性,所以女大學生也可以考慮通過創業就業。

  女性創業項目類型之洗衣

  點評:女性優勢項目,成本低,易操作,洗衣業屬於服務業中的朝陽產業,越來越多的消費者需要到專業的乾洗店清洗、保養服裝,公眾洗衣的需求已經顯露無疑,與投資其他行業相比,風險小而且收益穩定,在一兩年內完全可以收回成本,絕大多數洗衣店在第二年可以實現盈利,經濟效益可觀。

  ■推薦項目一:“半邊天”洗衣工程

  投資規模:5萬-10萬元

  獲得獎項:最佳項目獎

  項目優勢:半邊天洗衣工程由全國婦聯“國家創業示範基地”辦公室等共同組織實施,所用設備全部由全國服裝洗滌機械標準化技術委員會依照國際標準由指定廠家統一生產。

  ■推薦項目二:全手工綠色洗衣連鎖店

  國家專利號:02156630.5

  獲得獎項:最佳項目獎

  項目優勢:小型援助項目,免費參加專業培訓,只要經過培訓,有小學文化程度者均可在3-5天內掌握全部技術並能獨立開店操作。採取統一模式配送洗衣專用設備、工具、洗滌原料、VI設計等。

  女性創業項目類型之工藝品加工

  點評:時尚新穎,適應市場需求,工藝品又是細心女性的強項,出奇的小工藝品店更會吸引很多年輕人的注意。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 女性創業流行項目隨你挑!
網友評論
女性創業流行項目隨你挑! 評論共有11
發言人:很平凡的愛 時間:2010-12-05
都蠻不錯的,彩色鑰匙讓人們擺脫了,老的樣式需要創新,不僅僅是拿來開鎖的,可以當作一種配飾,香味包,在勞累時可以給人放鬆的氣氛,讓心情可以得到放鬆
發言人:xiyi 時間:2010-12-04
洗衣店好像不錯,提醒了我,是啊,現在人們都忙的,沒時間洗衣服,而且有錢人也多,對洗衣服一定有很多的需求,反正我自己是比較懶得,拿洗衣機又怕攪的對衣服不好,手洗又不願意動,開個手洗店應該不錯
發言人:冬火 時間:2010-12-04
新時代的女性獨立性越來越強,創業不僅僅只屬於男性,文中精選的項目成本低、技術含量低、風險低,是創業的首先項目。選擇創業應該根據自己特殊的地理位置、經濟發展水平、愛好!選擇好適合自己的創業項目。
發言人:浪浪 時間:2010-12-04
禮品包裝與香味包裝店好,比較適合女性特點,現在什麼都講究包裝,過年過節送個禮物什麼的包裝一下上檔次,市場前景應該很好,也不用費力氣。只要花點心思就可以了。
發言人:一首歌 時間:2010-12-04
這些都是女性擅長的行業,也是很容易被人們忽視的一個潛力行業!無論是什麼行業,只要做好,都會創造巨大的財富的。
發言人:額外 時間:2010-12-04
猶太人一直世上最富有的民族,也被譽為最有商業頭腦的民族。他們重要的商業理念之一就是要賺取女性的錢。這點和本文所提到關於女性的創業項目吻合。本文的介紹能夠讓我們在創業時對各項目有了更好的了解。
發言人:李愛愛 時間:2010-12-03
彩色鑰匙配造店這個項目可以考慮,因為鑰匙可以作為一種飾品戴在身上。這樣既美觀又實用。對消費者而言也是個不錯的選擇。
發言人:聖誕節 時間:2010-12-03
真的確實有不少的項目簡直就是量身為女性設計的,比如經營一些飾品什麼的,相信只要你有一定的野心加能力,就能在很多領域取得意想不到的成功!
發言人:迷你精 時間:2010-12-03
哇塞,我還以為怎樣創業呢,看來我現在得好好努力賺錢了,有了物質基礎才能有機會去闖。我覺得數碼瓷像館挺好的,現在這個挺被年青人所接受的呢,要是能在大學附件開一家這樣的店應該會很好
發言人:香味女人 時間:2010-12-03
個人看好禮品包裝與香味包裝店,因為女人特有的愛美天性和細膩的性格是男人不可相比的.在這方面禮品包裝的獨特性和美化成度要比男人強上一籌.在這方面投資大有發展前途.香味包裝店,女人有獨特的敏感度,但需求方不只是女人.這個需求群體大於供.
發言人:圍奧斯 時間:2010-12-03
我覺得乾洗行業蠻賺錢的,雖然辛苦些,一個幾十平米的小店鋪,每天也能盈利近千元左右。現在人們的生活節奏比較快,來乾洗店的人也比較多,每件普通的衣服乾洗也要30元左右,很推薦這個項目~