首頁 > 招商加盟 > 特許經營 > 你是否了解特許經營之14問


你是否了解特許經營之14問

手機:M版  分類:特許經營  編輯:蘭憂

你是否了解特許經營之14問 標籤:特許經營 特許經營權 經營之道 特許加盟 奧運特許商品

  1.你充分了解特許經營及其運作機制嗎?

  特許經營有自己獨特的運作機制,有自己獨特的文化與魅力,不了解這些,特許經營將無法取得成功。  

  2.你接受向特許人支付加盟金及特許權使用費嗎?

  加盟金與特許權使用費幾乎是每個商業模式特許經營涉及的費用。

  3.你接受新的理念嗎?

  容易接受新的理念時成功企業家的基本素質,也是面對激烈競爭市場的基本要求。

  4.你願意在經營過程中嘗試新方法與新程序嗎?

  產品/服務方法與程序的改進是特許經營體系下不斷發展的要求,但改進亦意味着風險。

  5.你願意服從指導嗎?

  遵從特許人的既有體系和接受特許人的經營指導是特許經營的基本要求,也是特許經營的魅力之一,但並非所有人都認識到它的價值。

  6.你願意堅持既定的制度嗎?即使這些制度在你看來與你的已有生活經歷相悖?

  制度是為了保持體系的統一,並在長期的經營過程中得到檢驗的,是體系的生命所在,每個人都要尊重它。

  7.你願意做團隊中的一員嗎?

  團隊精神是這個時代最重要的企業文化之一,團隊精神在特許經營中得到了完美的體現。

  8.你有事事都要做得最出色的強烈願望嗎?

  追求最好是成功最好的動力,特許人尤其注重這一點。中國的中庸之道、西方人的永正第一。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 你是否了解特許經營之14問
網友評論
你是否了解特許經營之14問 評論共有2
發言人:錦上添花 時間:2010-12-17
無規矩不成方圓。做什麼事都要有一定的原則,既然是做同一個品牌,如果沒有一個同樣的標準,誰想怎麼做就怎麼做,那豈不是一團糟。
發言人:速度達到 時間:2010-12-17
特許經營方式與加盟方式雖然多少有些區別,但大體程序還是有很多地方是相同的,特許經營就相當於請了一個職業經理人,給自己打理一下公司,然後就給這個職業經理人傭金,當然大體的經營狀況還是聽從上級的!