首頁 > 創業經驗 > 創業寶典 > 創業的商機在哪裡?也許並不在於項目本身


創業的商機在哪裡?也許並不在於項目本身

手機:M版  分類:創業寶典  編輯:夜衣人

創業的商機在哪裡?也許並不在於項目本身 標籤:商機在線 適合女人創業的項目 哪裡進貨 創業商機 發現商機

  我們常常講創業,創業究竟是尋找出新的商機,還是把商機根植到已有的傳統行業上。復興大院的創業者劉聰有着自己的理解。

  劉聰做的創業項目是“把別人的品牌推廣出去,把自己的品牌樹立起來”,簡單地說,就是做企業品牌的推廣。雖然創業的時間不長,但他創建的這家公司已經有了一定的“成績”。像杭州的“千百惠”、無錫的“科尚”、“伊佈”還有“村上香”等品牌都跟他有過了合作。“蘇泊爾”的形象片,五星電器的宣傳冊也有不少是和他的公司合作的。用劉聰自己的話來說,就是“只要杭州的女裝市場不走下坡路,我想我就不會走下坡路”。

  在復興大院的一個兩層高的廠房裡,劉聰和其餘幾個年輕人正在用自己的創意和設計打拚自己的理想。接訂單,為客戶準備前期方案,聯繫模特兒,確立拍攝場地,安排化妝師、造型師、攝影師,後期處理。每天,這些年輕人都用自己的忙碌充實着自己的生活。

  2005年從湖北師範大學美術學院平面設計專業畢業的劉聰,在工作了一年多后,毅然決定了“單幹”。

  “開始的時候在錢江三橋那邊有個工作室,後來一位攝影師向我推薦復興大院,我來看了,很安靜,氛圍也不錯,後來就搬來了這裡。”劉聰告訴記者,“剛開始創業的時候,以為在原來的單位里,客戶基礎很不錯,現在出來做了,有部分客戶資源還是可以利用的,但是後來發現,一旦出來了,自己就什麼都不是了,在這個20平方米的房子里,一部電話,一張辦公桌,漫無目標地打電話,希望能得到訂單,這樣將近持續了3個月,直到以前合作過的一個客戶,一個叫布根香的女裝品牌來聯繫他,才打破了僵局。”

  和“布根香”的這次合作,與其說為了盈利,不如說是為了積累客戶資源。劉聰在這次的合作中,開出了僅僅能維持成本的價格,剛開始創業,只有靠廉價來吸引客戶,這次合作讓“布根香”很滿意,之後又介紹了別的客戶。“其實開始的時候我們基本都是不賺錢的,主要為了積累經驗和客戶,我相信,梯度要取勝別的推廣機構,靠的是技術和服務。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業的商機在哪裡?也許並不在於項目本身
網友評論
創業的商機在哪裡?也許並不在於項目本身 評論共有2
發言人:暖烘烘 時間:2012-12-03
創業項目本身的商機是已經知道的,為了實現這個目標,你也有了奮鬥的目標,但是你可能在這個過程中,又發現其他的更好的商機這時就要有一個權衡,到底是做哪一個更好。
發言人:褸胑 時間:2012-12-03
創業的商機不一定會出現在你想象的地方 ,有時會在意思不到的時候就出現了,問題是你能不能及時的發現這個商機,並且很好的把它抓住,讓他能展現出來,做為一個項目而實施。