首頁 > 求職就業 > 自我鑒定 > 董事長的自我鑒定


董事長的自我鑒定

手機:M版  分類:自我鑒定  編輯:冬子

  在漫長的職業生涯中,克里斯托弗?布蘭德(Christopher Bland)擔任過企業、公共部門和廣電機構的董事長,期間得到過許多評價,但並非所有都是讚譽之詞。有人說他尖酸刻薄、暴躁成性、專橫跋扈等等,他是否覺得自己符合其中任何一條呢?

  “尖酸刻薄我倒能承認,也能接受,”這位英國電信集團(BT Group)的董事長說道。此刻他正舒服地坐在自己位於10層的辦公室沙發里,他的辦公室在倫敦聖保羅大教堂附近。“我嘴快,喜歡開玩笑。在回答記者和分析師的問題時,我最多有點粗暴。如果我覺得他們在胡說,我就會這麼說。”幾天前,在這家電信集團舉行的第二季度業績記者簡報會上,他就把其中一個記者叫做“笨蛋”。

  他記得,在擔任英國廣播公司(BBC)董事長期間,就與記者發生過口角。其中包括接受《旁觀者》(The Spectator)記者佩特羅內拉?懷亞特(Petronella Wyatt)的一次採訪,為此該雜誌還被迫刊登了一份致歉詞,稱克里斯托弗爵士沒有對她大喊大叫,也沒有做出咄咄逼人的舉動。

  但他還說,他許多最好的朋友就是記者,而且他在BBC就與一些最好的記者共過事。“我現在對記者有了個新觀點,”他一邊微笑着說,一邊翻開《衛報》(The Guardian)指出,他的兒子阿奇(Archie)已在該報的學生媒體大獎賽中被選為年度專欄作家。

  尖酸刻薄。愛開玩笑。那麼專橫跋扈呢?“沒有,我想那不是事實。你不能去統治公司,因此皇權式的形容詞不管用。你當然不能去統治BBC或者英國電信。這些機構太龐大,太複雜。在這個領域,你必須採取權力平等的管理方式。”

  克里斯托弗爵士2001年入主英國電信,自那以來他主持了對這家前國有公用事業公司意義深遠的重組,包括大幅降低其債務。有跡象顯示,寬帶等新服務項目正在彌補公司固話業務的下降,於是集團的營收也開始上升。

  這位年屆66的董事長看上去有些疲倦,但也許這並不讓人感到驚訝,因為他和公司首席執行官本?維爾瓦伊恩(Ben Verwaayen)一直在忙於關注電信監管部門——英國通信辦公室(Ofcom)的要求。通信辦公室上周宣布,要求英國電信進行徹底改革,以使競爭對手公平進入其壟斷網絡。

  克里斯托弗爵士表示,到2007年退休時,他希望英國電信將有一個強大的全球服務分公司,以及一個有效的寬帶戰略。他也希望公司的移動電話業務將強勁復興。

  “如果一切都實現了,那我們的股價走勢將更為強勁。”那將對他本人有利,因為他以3英鎊一股的均價買了67.4248萬股股票,而現在股價已下跌到2英鎊以下。當他來到英國電信時,股價約為4英鎊。

  克里斯托弗爵士擔任過各種機構的董事長,其中包括印刷公司、貨運公司和健康服務信託,以及BBC和英國電信。在此期間,對於處理董事會衝突,他獲得了什麼經驗呢?

  “大體上,這些衝突會自行解決,”他表示。“大體上,它們是有關實質性問題的衝突。如果它們是關於地盤和名望,那麼就比較難應付。你必須經常同你認為是始作俑者的人交談。在這裡我還不必這麼做。”對於維爾瓦伊恩先生和英國電信零售業務負責人皮埃爾?達農(Pierre Danon)之間最近發生爭論的報道,他極力否認,稱之為“新聞記者的杜撰”。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 董事長的自我鑒定
網友評論
董事長的自我鑒定 評論共有2
發言人:流水 時間:2010-09-09
但凡成功人士,總有一套自己的為人處事的哲學,並一直堅持,董事長,領導者的管理哲學肯定與眾不同,因此不是人人都能成為董事長。
發言人:小秘書 時間:2010-09-09
自我鑒定就是自我反省,能夠正確的面對自己,面對自己的團隊!才能夠真正的去面對困難。“我想我是個學得很快的人。我也非常善於確定自己必須了解的事物。”學習沒有盡頭