首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 液體產品禁止空運網購化妝品人氣回落


液體產品禁止空運網購化妝品人氣回落

手機:M版  分類:物流配送  編輯:夜衣人

液體產品禁止空運網購化妝品人氣回落 標籤:韓國化妝品 化妝品店 化妝品專賣店 化妝品 化妝品批發

  香水、藥水、洗髮水等液體產品,目前已明確禁止空運,不少化妝品網店商家生意受到影響。昨日,有媒體報道,國家郵政局發布緊急通知,所有營業窗口禁止收寄液體類物品,暫時不執行自封免驗規定,所有郵件100%進行驗視。不少出售化妝品的網店商家表示,最近客戶大量減少,有些商家貼出了“液體化妝品暫停出售”的告示。

  淘寶網上銷售化妝品的商家告訴記者,“快遞公司在上門取貨時已通知了‘禁液令’的相關消息。我的店主營產品是香水,因此生意受到了很大影響,客戶最近明顯減少。目前正在積極採取應急措施,想辦法轉去汽運和鐵路運輸,有些地方則利用EMS來運送。由於採取輾轉運送的方法,運費比以前有所提高。”一家名叫玫琳凱的網店在公告欄里貼出了“目前只能進行公路快遞”的公告,商家告訴記者,“陸運比空運要慢得多,如果長期這樣,肯定會影響生意。”

  也有商家表示,目前出售液態化妝品只進行同城交易。商家helen告訴記者,“我一般採取同城見面交易的方式,如果碰到外地顧客,就向她說明暫時不能發貨,顧客們都能理解。”記者還看到,有的商家索性貼出“暫停出售液態化妝品”的公告。

  淘寶網方面建議,網友如果快遞香水、洗髮水等液體類化工產品,可以暫時先選擇那些不受限制的非航空快遞方式,比如主要以鐵路運輸為主的E郵寶等。目前,淘寶網正在與物流公司進行協商最快速的運輸方案,以便解決買賣雙方的困擾。易趣網方面也表示正在向廣大網友徵集解決方案。於士凱

您正在瀏覽: 液體產品禁止空運網購化妝品人氣回落
網友評論
液體產品禁止空運網購化妝品人氣回落 暫無評論