首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 首設“創業體驗區”被市民稱好


首設“創業體驗區”被市民稱好

手機:M版  分類:創業報道  編輯:毛毛

首設“創業體驗區”被市民稱好 標籤:創業體會 體驗營銷 體驗式營銷 青年創業 創業心態

  天健網消息(王小垚 見習記者 王煜)第八屆創業項目洽談會與往屆洽談會不同在於首次設立“創業體驗區”。記者在星海會展中心西展廳“創業體驗區”里看到,參會人員各取所需,諮詢與創業相關的流程及信息服務。每位參會人員對“創業體驗區”有着不同的感受和見解,在這裡記者晒晒,與未能參會的人員共同分享。

  創業能力評估選項內容單一

  大連海軍艦艇學院的08屆畢業生董爽,畢業后打臨時工。他告訴記者他和朋友來洽談會想尋求些創業點子和項目。“創業體驗區”吸引了剛走上工作崗位的董爽,剛進“體驗區”便被門邊測試創業能力的機器“絆住了腳”。他認真的做了評測機內的20道題目,測試結果是85分。他認為,測評機內的測試題目設計很好,只是在選項的內容上比較單一,他建議明年的內容可以設計更全面一些,能夠更加客觀的評價出擬創業者的創業能力。“現在的工作不是很滿意,覺得和自己學的計算機專業不搭邊,今天來展會主要是想尋找適合自己的創業項目和測試是否具有創業的天賦,但是選項的內容只有兩個,容易誤導你潛意識裡去選擇“是”或者“否”,這樣測試出來的分數並不是很客觀。”

  諮詢服務全面 擬創業者走捷徑

  孫紅是一位來自朝陽女孩,其男友在大連工作,兩人即將步入婚禮殿堂。“80后”的孫紅不甘在家做全職太太,想自主創業經營一家餐館。可是經營餐館需要辦理的手續和投入資金,孫紅並不知道。在創業體驗區她通過諮詢了解到,經營一個小型餐館除裝修費和店面費只需要1萬元左右的手續費。“父母對開餐館的想法表示贊同,也給予了一定的資金,由於沒有經驗,不知道經營一家餐館需要什麼手續,諮詢過工商局和稅務局的工作人員后,對這些手續和流程有了初步了解,避免實際操作時走彎路”。

您正在瀏覽: 首設“創業體驗區”被市民稱好
網友評論
首設“創業體驗區”被市民稱好 暫無評論