首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 恆安200萬創業基金支持“愛改變生活”草根創意


恆安200萬創業基金支持“愛改變生活”草根創意

手機:M版  分類:創業報道  編輯:小熊

恆安200萬創業基金支持“愛改變生活”草根創意 標籤:5至10萬創業 草根創業 草根創業者 創業基金 青年創業基金

  日前,“恆安大學生創業大賽”地面活動在北京、上海、西安、成都、廈門5大賽區百所高校同步啟動,而活動參與範圍更覆蓋全國高校所有在校學生。針對目前大學生就業難和創業基金缺乏等問題,恆安集團在企業成立25周年之際,特別提供200萬元的愛心創業基金,鼓勵並支持在校大學生畢業后積極創業。

  百所高校共同參與 冠軍獎勵高達11.8萬

  據大賽組委會介紹,本次大賽通過甄選高校在校大學生的創業計劃,恆安集團對其優秀表現者將特別給予獎勵,最後奪得全國冠軍的創業個人或團體累計可以獲得恆安集團提供的11.5萬元創業基金和價值3000元的精美禮品。

  據了解,本次大賽具備草根性、低門檻、易參與和公平性四大特點,哪怕你不是學校重點培養對象、不是三好學生,或者你只是想開個“小淘寶”、小作坊甚至有更雷人的創業計劃,只要你是一個心懷夢想、激情洋溢的創業達人,都可以進入搜狐官網報名參與。參賽計劃書可以是已經創業的案例,也可僅是一個突發奇想的鬼點子。報名形式為個人或者多人組隊(限5位以內),報名截止日期為2010年6月9日。

  在官網票選、百校初賽、評委精選、五區複賽等晉級過程中,凡勝出者都能收穫獎品或獎金,並且可以盡情展示自身的精彩創意與風采魅力,成為校園裡最受關注的明星。

  大學生就業難受關注 恆安200萬基金助創業

  據統計,截止到2009年,中國各類高等院校在校學生總規模已經超過3000萬人,高居世界第一。“大學生就業難”、“畢業等於失業”等問題已成為大學生畢業后的特別困擾,也受到社會各界的高度關注。

  此次恆安集團提供200萬創業基金鼓勵大學生積極創業的同時,也鼓勵其熱獻“愛心”回報社會,實現更深層次自我價值的實現。在參賽作品上,恆安集團特彆強調“愛?改變生活”的創業精神,鼓勵大學生以“對生活的愛和回饋社會的愛”為創業出發點,大膽發揮創意。在此主題下,任何創業方向、任何領域的立項皆可參與。

  恆安集團有關負責人表示,今年是恆安集團成立25周年,公司以“愛”為主旋律,在提供眾多優質產品及服務的同時,也十分注重對於消費者和社會的回饋。此次活動在擴大校園創業基金受惠面的同時,也給創業者提供了宣傳展示的機會,加上專業營銷評委的點評,將給廣大的創業者帶來實際而有力的支持。

您正在瀏覽: 恆安200萬創業基金支持“愛改變生活”草根創意
網友評論
恆安200萬創業基金支持“愛改變生活”草根創意 暫無評論