首頁 > 如何創業 > 小本創業 > 小本創業:用心經營燒餅雖小賺錢不少


小本創業:用心經營燒餅雖小賺錢不少

手機:M版  分類:小本創業  編輯:米艾米愛

小本創業:用心經營燒餅雖小賺錢不少 標籤:賺錢不難 小本創業 怎樣小本創業 小本創業項目 小本創業點子

  廣州人民中路上做餐飲生意的商鋪不計其數,人流量雖大,可競爭劇烈,生存下來並不容易。本期的主人公周大姐與別人合租人民中路小鋪面降低成本,賣起了物美價廉的“夾心餅仔”。小投資大收穫,小本生意順利經營超過了半年。

  去深圳尋找創業新點子

  大約一年前,周大姐鄉下的親人來廣州發展,希望早來廣州的周大姐能為他們張羅一個活兒。周大姐剛好對自己當時的工作也不滿意,就想到不如幾個人合夥小本創業,開一家真正屬於家鄉人的小店。

  做生不如做熟,幾個老鄉一商量,發現個個都有“烹飪”經驗。周大姐自己會做湯麵,哥哥當過糕點師傅,其餘三個親戚不是當過餐飲業的服務員,就是賣過紅薯油條等小吃。可是,熟悉的“老生意”滿街都是,周大姐來廣州很久,深知粵派餐飲獨步天下,在此立足並非易事。

  於是,她跑到了外來人口較多的深圳市,希望通過比較城市差異找到投資的新點子。在深圳,一種被起名為“麥香餅”的新興夾心燒餅正在到處熱賣。由於做起來不難,並非什麼“加盟連鎖”的企業經營,而是小業主們按照自己的想法創造出自己的產品。周大姐在廣州也見過類似的商店,但數量有限,不像深圳市這樣社區也開,學校門口也開的。既然新創燒餅這麼有市場,價格又不貴,為什麼不做這個生意呢?

  選址走中庸路線規避風險

  回到家中,她與幾個親戚進行了產品研發,一下子做出了30多個品種,魚肉雞鴨餡料的都有,就請多位親朋來品嘗。綜合大家的想法,周大姐發現,燒餅口味的關鍵在於貨真價實,餡料不能太多也不能太少,恰到好處最合都市人的胃口。反覆實驗了若干次,周大姐的燒餅終於在親友間獲得廣泛認可,她於是放下心來,開始了最後的選址。

  說起來,她成功選址的偶然性因素居多,中庸選擇卻沒有讓小生意冒險--原來,周大姐本來就住在老城區,對於人民中路很熟悉,知道那街面人流量大,租金也不算太貴,就有心在此選擇。

  比鄰大餐廳客流有保障

  去年5月前後,先後有三家業主願意將臨街鋪租給周大姐,一家在惠福路與人民路交界的路口,上下兩層,上層已被別人租走,一家靠近上下九路口,一家則在婦幼醫院對面。比較起來,靠近上下九的路口地理位置最好,可租金卻高達2萬元以上;省婦幼醫院對面租金最便宜,人流量又少了很多。周大姐想來想去,最後就走了穩妥的“中庸”路線,選擇了惠福路附近的那家。事實證明這個選擇還是明智的,由於鄰近幾家大餐廳,該地段的人氣明顯不錯,廣州人喜歡往“扎堆”熱鬧的地方去吃飯,周大姐的生意也就有了保證。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 小本創業:用心經營燒餅雖小賺錢不少
網友評論
小本創業:用心經營燒餅雖小賺錢不少 評論共有3
發言人:悠悠的草 時間:2010-10-11
小本經營其實是個不錯的創業方法,起碼別人不會欠帳,自己也不會因一時的投資決策失誤而造成不可收拾的破產,而且小本創業利潤也是相當可觀,不過就是辛苦點,細水長流倒也很不錯。
發言人:南北 時間:2010-10-11
以小博大,這個名詞經常出現在我們的眼前。可是要怎樣的才能以小博大呢?那倒是盲目的去幹嗎?這個大然不是,我們要做的就是對我們將要從事的行業做一個詳細的調查,然後才付諸行動、、、這樣應該會保險一點吧,hhee
發言人:你好中國 時間:2010-10-11
用心經營燒餅雖小賺錢不少看起來是小本生意,其實事務性的資產在流動,燒餅也有大創業,值得鼓勵