首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 梅林大學生村官創業論壇金點子不斷


梅林大學生村官創業論壇金點子不斷

手機:M版  分類:創業報道  編輯:雷風

梅林大學生村官創業論壇金點子不斷 標籤:大學生村官 創業論壇 網上創業論壇 大學生創業點子 創業金點子

  寧海新聞網訊  (通訊員 潘陳贏 芬芳)為提高大學生村官服務新農村建設的素質能力,梅林街道依託村官每周例會制度,結合大學生村官創業富民要求,開設“大學生村官創業論壇”,組織大學生村官以研討、座談等形式,開展命題討論、互動答疑、學習交流,取得了良好效果。“論壇”舉辦僅半個月,街道23名村官中已有3名村官率先開設了依託互聯網的淘寶網店。

  為確保“論壇”收到實效,該街道着力抓好“定、核、評、析”四個實施環節。“定”就是提前確定主題。“論壇”定期或不定期開展,一般提前5天確定主題或自擬題目。交流過程中台上、台下可以提問互動,如遇到工作中的棘手問題也可以組織討論,集思廣益。“核”就是認真審核論壇主題。大學生村官根據主題要求,可選擇自己最出彩的工作、最拿手的經驗、最深刻的體會進行探討,也可以把自己工作中遇到的問題或是一些失敗的做法拿出來相互交流,避免其他經驗不足的大學生村官走彎路。還可以提供一些農業增產增收、農民致富的相關信息或渠道等。“評”就是現場評議。由街道主管領導等有關人員組成評委組,在每期大學生村官主題討論結束后,現場進行點評,並結合工作實績給予指導。“析”就是搞好分析總結。每期主題討論結束后,由大學生村官之家工作人員把有價值的觀點、方法、意見或建議進行整理歸納,並以短信平台信息發送形式傳達至各位村官。

您正在瀏覽: 梅林大學生村官創業論壇金點子不斷
網友評論
梅林大學生村官創業論壇金點子不斷 暫無評論