首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 盛大擬推行股改 鼓勵旗下企業“二次創業”


盛大擬推行股改 鼓勵旗下企業“二次創業”

手機:M版  分類:創業報道  編輯:米艾米愛

盛大擬推行股改 鼓勵旗下企業“二次創業” 標籤:二次創業 第二次創業 鼓勵創業 初次創業 第一次創業

  盛大永遠是在“創業期”。因為不斷有新的業務企業聚集,“二次創業”已經成為盛大集團內部的一種常態,也成為其保持活力與創新競爭力的砝碼。

  在最近舉行的盛大年會上,來自盛大集團總部以及業務企業的100多位高層共同探討未來發展,並將非上市公司的“股份制改革”問題提上議事日程。

  據與會人士透露,此次盛大提出的股份改革是為了保持業務企業的獨立性,在集團優勢資源的平台上,進一步發揮主動性,獨立發展實現“二次創業”。

  在盛大啟動集團化發展之後,盛大高層就不斷在不同場合明確鼓勵各業務企業能獨立發展,打造成各自領域的明星。有別於傳統集團型企業的“一把抓”、“一個腦袋思考”不同,作為互動娛樂媒體的盛大,更加註重各項業務的“獨立發展空間”,不管是盛大遊戲的獨立上市,盛大在線、盛大文學獨立運作,還是華友、酷六、以及新成立的影視公司,都體現了這種發展思路。

  業內人士分析,盛大在實施集團化發展之後,非遊戲業務,包括文學、音樂、視頻、旅遊、在線服務等都取得了長足發展,並且相繼進行獨立運作。此次年會可以說是再次明確了集團與業務公司的發展關係,即在集團的資源優勢下各展其長、各自發展,打造各自的明星。每一家業務公司在大力發展業務的同時,都將為員工創造更好的發展平台,讓每個人都有機會成為創業家。

  與此同時,集團化的平台資源也是盛大集團內非上市公司今後走向獨立上市的優秀平台。

您正在瀏覽: 盛大擬推行股改 鼓勵旗下企業“二次創業”
網友評論
盛大擬推行股改 鼓勵旗下企業“二次創業” 評論共有2
發言人:雙庚戰格 時間:2012-12-20
盛大推行股份改革目的是讓旗下的其他門戶網站掌門人能有決定權,依靠盛大這顆有雄厚資金做支撐的大樹,開展任何有益於網站發展的業務,把網站做得更大、更強。
發言人:搬救兵 時間:2012-12-20
自從盛大從遊戲市場中賺到了無數桶金后,又迅速的擴充了很多個行業,例如視頻、音樂等年輕人最喜愛的上網活動,如果吞併的這些企業不能夠自力更生,那麼將會成為盛大的負擔。