首頁 > 資訊中心 > 創業報道 > 長春:想創業請參加 “青年創業1+1”


長春:想創業請參加 “青年創業1+1”

手機:M版  分類:創業報道  編輯:眾疇

長春:想創業請參加 “青年創業1+1” 標籤:青年創業 農村青年創業 青年創業基金 我想創業 想創業

  昨日,記者在團省委了解到,為落實和推進吉林青年創業行動,挖掘蘊藏在青年群體中的創業激情和潛能,發揮青年在全民創業活動中的先鋒和表率作用,今年他們將聯合省青年聯合會、省青年企業家協會繼續在全省開展“青年創業1+1活動”,支持百名青年企業家結對扶持百名青年創業。

  從今年起,團省委將聯合省青年聯合會、省青年企業家協會每年動員和招募100名青聯委員、青年企業家參加“青年創業1+1活動”,結對扶持100名青年實現創業。各級團組織將在城鎮青年、農村青年和高校畢業生中,招募和選拔一批具有一定經營能力和發展項目的創業青年。同時,動員青聯委員、青年企業家及社會有識之士結對扶持這些青年創業,發揮他們自身創業過程中積累的經驗和優勢,幫助其解決創業過程中遇到的困難和問題,為創業青年提供全方位的服務,扶持和推動青年走創業之路。

  團省委每年都將對扶持的100名創業青年建立專門的項目檔案,實施跟蹤管理和服務,定期對雙方進行考核,監督雙方履行協議。並於今年年底對“青年創業1+1活動”進行總結,對於幫扶得力的優秀扶持者和業績突出的創業青年進行表彰和獎勵。

您正在瀏覽: 長春:想創業請參加 “青年創業1+1”
網友評論
長春:想創業請參加 “青年創業1+1” 評論共有2
發言人:心拾_海貝 時間:2013-06-10
我是一名快畢業的大學生,現在在考慮創業還是就業的事情。我想創業但是不知道做什麼好?如果能申請參加這個1+1創業活動中的話,我想肯定獲益匪淺。
發言人:髮型亂了 時間:2013-06-10
雖然我不是長春的大學生,但是我還是想說長春政府籌備的青年創業1+1活動非常棒!大學生創業需要成功的企業家做導師,在旁邊指導和傳授經驗。

相關推薦