首頁 > 資訊中心 > 熱點人物 > 李彥宏:做CEO天天琢磨如何抓往時機


李彥宏:做CEO天天琢磨如何抓往時機

手機:M版  分類:熱點人物  編輯:眾疇

李彥宏:做CEO天天琢磨如何抓往時機 標籤:ceo ceo思考法 創業時機 買入時機 myspace

  如何判斷、選擇推動變革的臨界點?

  “市場不等人。創新類的業務,踩准進入的時間點是邊走邊看,有些東西在你真正的嘗試之前不容易看清楚。

  比如電子商務將來的爆發力一定很大。但進入的Timing(時機)問題很重要。(市場)什麼時候爆發出來,現在還是不明朗。在這種情況下,太早進去就會餓死,太晚進去就沒有機會了。如何抓往時機,這是我作為CEO天天琢磨的事情。

  首先要試驗,要去試一試,了解一下用戶的反饋;其次要看歷史,尤其是美國互聯網歷史。中國互聯網發展得要比美國晚一些。比如電子商務,可以看電子商務在美國剛開始是什麼狀況,出現過什麼樣的機會,有什麼樣的困難,困難是怎麼解決的,這些東西拿到中國來,哪些因素髮生了哪些變化,然後再推導說這個是不是應該做。此外,我也會跟內部團隊討論,跟朋友討論。

您正在瀏覽: 李彥宏:做CEO天天琢磨如何抓往時機
網友評論
李彥宏:做CEO天天琢磨如何抓往時機 評論共有2
發言人:霧右 時間:2012-11-23
做一個好的CEO真的是太難了,沒有一點時間是可以休息的,無時無刻不在想怎麼可以讓自己做的更好更出色,做之個行業的人太多了,必須要跟上時代的步伐,必須要有創業的能力。
發言人:大吼 時間:2012-11-23
做為一個CEO就必須要每天琢磨如何才能白領時機把自己的推廣做的更好,把自己的工作做的恰到好處,能讓自己的工作有一個更好的發展,有一個更加突出的貢獻,所以是很累人的。