首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 三個既省錢又有效的營銷技巧


三個既省錢又有效的營銷技巧

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:米艾米愛

三個既省錢又有效的營銷技巧 標籤:營銷技巧 電話營銷技巧 有效溝通 推銷技巧 促銷技巧

  善用社群網站。Facebook、Twitter等社群網站,都是公司可以免費接觸到許多潛在顧客的管道。無論使用哪一個社群網站,或者公司打造專屬的部落格,成功的關鍵都在於:內容要讓人想一再回來瀏覽。因此,定期更新內容、不要直接賣產品,而是提供網友感興趣或實用的信息等,都是黃金守則。

  投入公益活動。美國一名營銷顧問瓦蘭地(JoelWarady)建議,公司透過請員工當義工,或者提供小區民眾免費訓練課程(例如,英文補習班可以開設長青課程,提供年長者免費修課)等方式,一面做好事,一面增加品牌曝光機會,讓消費者對公司產生感情。

  許多民眾,因為開車時講手機而接到罰單,美國Headsets.com耳機公司,今年六月宣布,只要民眾寄給公司罰單的複印件或收據,公司就會贈送民眾一副手機用的無線耳機,以提高民眾開車的安全性。

  一個月來,Headsets.com總共為此花了二千五百美元,但是全美有三十家以上的媒體報導了這則新聞,相較於一般廣告,這樣的投資可以說是很划算。

  舉辦比賽。比賽的能見度高、公司跟顧客有互動,而且獎金和獎品會吸引民眾投入,平常不會注意到公司的顧客,可能因為一個比賽而聽到公司的品牌或產品。

  C.A.R.E.AddictionRecovery醫療中心,提供的醫療服務昂貴,病人在該中心接受一個月的醫療服務,要價二萬多美元。它舉辦「照顧你三十天」的比賽,成功吸引民眾注意。民眾只要打電話到某個電台節目說明為什麼自己或家人最有資格免費獲得一個月醫療服務,就有機會獲得獎項,優勝者將獲得一個月免費的醫療照護。

  C.A.R.E.醫療中心表示,「照顧你三十天」的比賽至今已經舉辦過二次,成功讓民眾關心和談論起醫療服務的議題,因為效果很好,該中心計劃將會繼續舉辦。

您正在瀏覽: 三個既省錢又有效的營銷技巧
網友評論
三個既省錢又有效的營銷技巧 評論共有4
發言人:文文 時間:2010-09-20
比電話營銷來得好,影響也比較大,能吸引觀眾
發言人:忽而 時間:2010-09-20
說的很有道理哦,如果注意營銷技巧,也許使得你的店鋪會收到意想不到的效果,就像世界盃里做廣告的中國企業,通過幾個字幕讓全世界了解了它
發言人:天天 時間:2010-09-20
營銷,看着簡單,做起來很難,找到一個既省錢又有效的營銷技巧,真的是不容易的事,看到這篇文章,善用社群網站, 投入公益活動,舉辦比賽,這三種方法真的很棒
發言人:技巧 時間:2010-09-20
受教了,收藏了,如果以後我做營銷的話,我也要好好利用一下,在實踐中實施這三點試試,看看在我國能否行得通。