首頁 > 求職就業 > 職業規劃 > 切記:你的前途比錢更重要


切記:你的前途比錢更重要

手機:M版  分類:職業規劃  編輯:彩虹

  工作固然是為了生計,但是比生計更可貴的,就是在工作中充分發掘自己的潛能,  發揮最大的才能,去爭取比錢更有價值的東東。

  如果把錢看作只是工作的一種報償方式,雖然是最直接的一種,但也是最短淺的。(當然不是說不要錢了)

  一個以錢為個人目標的人是無法走出平庸的生活模式的,也從來不會有真正的成就感。曾有人說,金錢在達到某種程度之後就不再誘人了。即使你還沒有達到那種境界,但如果你忠於自我的話,就會發現金錢只不過是許多種報酬中的一種。那些事業成功的人,他們在沒有優厚的金錢回報下,還是會繼續熱愛從事自己的工作。由此可知,人生的追求不僅僅是只有滿足生存需要,還有更高層次的需求,有更高層次的動力驅使。不要麻痹自己,告訴自己工作就是為了賺錢——人應該有比錢更高的目標。

  工作的質量決定生活的質量,無論錢多錢少,工作中盡心儘力,積極進取,能使自己得到內心的平安,這往往是事業成功者與失敗者的不同之處。工作過分輕鬆隨意的人,無論從事什麼領域的工作都不可能獲得真正的成功。將工作僅僅當作賺錢謀生的工具,這種想法應該換一換了。

  我只相信一個真理:只有經歷艱難困苦,才能獲得世界上最大的幸福,才能取得最大的成就;只有經歷過奮鬥,才能取得成功。

您正在瀏覽: 切記:你的前途比錢更重要
網友評論
切記:你的前途比錢更重要 評論共有9
發言人:陸勝 時間:2010-10-11
錢只是工作的完成的獲得的獎勵,比錢更高的目標就是樂趣,勝利完成任務的樂趣,人生不如意十有八九,戰勝困難也是一種樂趣,這也許就是人應該有比錢更高的目標吧
發言人:爽子 時間:2010-10-11
我們不斷學習、積累經驗的結果目的不過是為了單純地讓自己生活地更好,有更多地資本去追求高質量的生活,學習固然第一位,但並不代表我們不要求報酬,因為我們都不是來做志願者的。我剛畢業,但現在我學到一種很重要的心態--我是來工作的,不是實習生,我和大家平起平坐,我並不比誰低一等。
發言人:月滿西樓 時間:2010-10-11
怎麼能簡單地這樣認為?這是一種價值的迷失。個人的價值體現在向前途邁進的過程中,而不是最終看錢積累了多少。
發言人:紅塵之外 時間:2010-10-11
生活中經常看到有那麼一些人,簡單地認為前途就是掙更多的錢,而當錢越來越多的時候,人卻感到越來越迷茫,不知道自己究竟奮鬥的目的是什麼。
發言人:奇奇 時間:2010-10-11
我覺得也是,前途是在以後能夠換化成為更多的錢的,但是可能比較之中,錢途顯得來的更直接更早一些吧,往往使得人們將自己的前途拋到了一邊。
發言人:屁屁 時間:2010-10-11
我們在創業還是在職場上,我們要好好的決定自己的前途,不能因為短期的經濟,而放棄了使自己擁有一個很好前途的機會。
發言人:也許可以 時間:2010-10-11
同意LZ的觀點,工作占我們每天二十四小時的三分之一,是否有成就感,或者取得自我的價值這些東西,從某方面來講和賺錢是無關的。
發言人:豬兒 時間:2010-10-11
前途關乎到一個人的一生,而金錢只會關係到你很短時間內的一些利益,人不能因為金錢而喪失自己的前途,前途才是人生道路上更為重要的一個東西,錢可以再來嘛
發言人:飄 時間:2010-10-11
人生活在世界上是離不開錢的,可是人生活的真正意義是應該發揮體現自己的價值,這樣才能夠過有意義的人生。