首頁 > 創業經驗 > 創業知識 > 創業初期首要任務是什麼?


創業初期首要任務是什麼?

手機:M版  分類:創業知識  編輯:彩虹

創業初期首要任務是什麼? 標籤:創業初期 網店初期 開店初期 創立初期 淘寶開店初期

  現在流行且廣泛推廣的說法是新成立的企業利潤是最重要的,一切以利潤的最大話為首要。內部的完善沒有必要,起碼不需專門重視。因為生存下來最重要,而內修在這個時候進行是不實際且浪費時間的。

  但本人認為不然。我們的管理諮詢人員都忽視了一個重要的問題,就是創業者的能力和企業的長久發展。

  大家知道,目光都放在利潤上的弊端。我不多講。更象投機。初次創業的企業在很多方面都是不完善的,這個時候持續的擴大利潤同時帶來的後患也開始凝結,而創業者還沒有能力來控制自己慾望的能力,可以說,企業最基本的客戶群的積累是實驗出來的,用顧客來鍛煉自己不成熟的員工和營銷體制,我們只能寄希望與這個領導人的天分和運氣了。

  創業中的企業死亡率是最高的,我不知道那些建議把重點放在外展上的專家有沒有調查過他們的死因?我可以說句絕對的話,基本都是因為內部的不善的結果。顧客的流失我們用肉眼看不到的,不是項目的問題,不是市場的問題,不是品牌的問題,是你掌握機會的能力的不足,是你員工得罪的顧客太多,是你不會如何維護,是你不會建立基礎資源,而這些不足都是你不重視內修的惡果!

  我們說什麼都要有個度,內修與外展也是要有比例的,關鍵是初期創業的人能掌握好這個比例的人不多,而外展是有魔性的,讓人身陷其中不能自拔,他們還沒有完全具備控制情緒和大局的能力,所以我們做諮詢的人應該把人的因素放進去,不然都是理論,反而會害了企業。

  大家知道,每一個能長久發展的企業,都是一步步堅實的走過來的,很多企業在銷售的最高峰開始注重內修,從而掌握了主動。

  而相對於剛成立的企業,更方面十分脆弱,想長久的生存下來必須從一開始就把內修放在首位。我不認為利潤是最重要的,長久才是正確的選擇。頭幾年能保證不賠錢就可以,陪點也是正常的,但一定要把實力(人力和信譽)“賺”下來。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業初期首要任務是什麼?
網友評論
創業初期首要任務是什麼? 評論共有5
發言人:因為樓 時間:2010-08-21
創業並不難,難的是觀念的轉變和當老闆的野心。財富的價值創業者的能力和企業的長久發展是平起平坐的
發言人:龍行天下 時間:2010-08-21
創業初期,從事軟件行業來說,個人觀點,首先一定要積累一定的知識資本,否則你將無法服眾。其次,一定要打開一定的人脈關係。
發言人:菲菲姐姐 時間:2010-08-21
"急噪是中國創業者的弊病,總想短期回本的企業是沒有辦法長久的。"這樣一句勸告是很中肯的,可社會現實實在是不容許企業一直虧損下去的。對於小本的創業者真的很難很難。在未來的若干年裡,有多少人會成功?有多少人會一無所有?真的不知道啊,但願專家們能夠根據中國的實際,提出更有效的方法來。
發言人:小竹 時間:2010-08-21
創業,需要的是耐心,心急是不行的。如上所說,內修是很重要的,不要只注重經濟效益,以及短期效益,創業初期要做到的穩重是非常重要的。
發言人:成成 時間:2010-08-21
都說萬事開頭難,創業初期更是如此。不過,樓主有一點說得不錯,一個身體強壯又有頭腦的人是不會愁,沒有飯吃的。是金子總有發光的一天。只是時間問題吧。支持。