首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 五北航學生籌百萬資金辦網站艱難維持


五北航學生籌百萬資金辦網站艱難維持

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:夜衣人

五北航學生籌百萬資金辦網站艱難維持 標籤:辦網站 艱難創業 百萬富翁 百萬富姐 年入百萬

  北京航空航天大學5名河南籍學生放着分配的工作不幹,籌資百萬元在北京租賃場地從事網上反拍賣(區別於傳統方式的反向拍賣)。令他們始料不及的是,短短的一年半時間,湊來的百萬資金就打了水漂。為了心中的夢,5名大學生矢志不渝,輪流外出打工賺錢,每日吃泡麵,維持着網站的運轉。昨(28)日,來鄭打工的張貴賓給記者說出了他們的辛酸事。

  籌資百萬元建網站

  據《河南商報》報道,“這種方式與傳統的競標相比,因買方和賣方不直接接觸,減少了人為做手腳的環節,對買方非常有利。在國外好多機關和企業都認可,並採用了這一採購模式,但在國內卻幾乎沒人認可!”

  昨(28)日上午,在鄭州市紫荊山廣場,提起與同學合夥建反拍賣網站的事兒,來鄭州打工的張貴賓仍心存不甘地說:“實在沒辦法了,我們只好輪流外出打工,賺錢維持網站的運作,但網上反拍賣絕對前景可觀,只是我們幾個學生社會閱歷太淺,又沒好幫手罷了。”

  張貴賓,今年27歲,安陽人。2001年畢業於北京航空航天大學國際貿易系。2003年6月,在清華大學一次電子商務採購培訓中,他第一次接觸到網上反拍賣採購模式,從此他便四處查找資料,深入了解這種改變了傳統採購模式、可使採購者獲取最低成交價的“博弈”方式。遂萌生了辦一網站的念頭。

  後來,他把這一想法與4名同鄉同學進行了溝通,5人一拍即合。

  “放着好好的工作不去做,辦什麼網站?!別說家裡沒錢,就是有錢,也不能讓你們往井裡扔!”5名學生的家長均表示反對。

  但早已“走火入魔”的5人並沒氣餒。他們使出渾身解數開導家人,並想盡一切辦法聯繫銀行。

  在他們老家,娶個媳婦也得1萬元至2萬元,為此,張貴賓和一個合作夥伴半開玩笑地對家人說:“只要你們現在想法籌錢支持我,我保證賺錢后把錢還上,另外,結婚的事兒也不再用你們操心……”

  家人先後被他們說服,並開始幫他們籌款,經過兩個多月的籌集,共湊到資金30萬元。2005年5月,他們在北京市朝陽區註冊成立了北京廣聯飛翔信息技術有限公司,將辦公地址定在北京市朝陽區延靜里中街3號院5號樓(開泰大廈),辦公場地只有100平方米,每月租金5000元。

  隨後,他們又想方設法陸續注入資金達100萬元。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 五北航學生籌百萬資金辦網站艱難維持
網友評論
五北航學生籌百萬資金辦網站艱難維持 暫無評論