首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 愛的禮物---用“心”經營禮品的創業故事


愛的禮物---用“心”經營禮品的創業故事

手機:M版  分類:女性創業  編輯:蓉兒

愛的禮物---用“心”經營禮品的創業故事 標籤:麥琪的禮物 成功人士的創業故事 愛的教育 創業故事 淘寶創業故事

  在湖南有一家[麥琪的禮物](http://www.magi-gift.com.cn/)DIY創意禮品店,它的經營者叫姜月明。她給自己的店起了一個別名,叫做“愛的小屋”。經營這家店傾注了姜月明全部的情,[麥琪的禮物]也賦予她厚重的愛。

  姜月明很小就得了腎病,家境也不好,年少的她在高二就輟學了。之後便一直在家養病,同時,為了緩解家庭的經濟負擔,經常在街邊做點小生意什麼的。

  幾年下來,她省吃儉用的攢了幾萬塊錢,想要自己創業,改變自己包括家庭的經濟窘況。為此,姜月朋開始四處尋覓適合於自己的項目,可因為身體問題,她不能找那種要四處奔波進貨的項目。找了很久,都沒有適合自己的項目,她開始動搖了。再後來,病情加重,不能像以前那樣辛苦了,這時候的她就想找一個投資小,風險低,規模不大的生意來做。但是去哪找呢。她四處打聽,毫無結果,親友們都對姜月明說這樣的公司是不存在的,勸她放棄。姜月明也灰心了。

  就在她心灰意冷準備放棄的計劃時候,意想不到的機遇來了。

  那天,姜月明正在街上賣自製的賀年卡,好朋友曉玲跑到她的攤前,氣喘吁吁地說:他在電視上發現了一個很好的項目,很適合姜月明,叫做[麥琪的禮物]。

  在朋友的勸說下,姜月明開始搜尋有關麥琪信息,她了解到:「麥琪的禮物」是源自於歐洲經營理念的創意禮品品牌,專業從事禮品製作與銷售,是DIY創意禮品的首創者。以DIY個性創意禮品經營為龍頭,同時進行禮品專賣、禮品定製、等九大類產品銷售。DIY就是"DoItYourself"的英文縮寫。簡單來說,DIY就是自己動手。[麥琪]DIY禮品就是通過DIY創意手法,可根據顧客的年齡,性別,以及情感需求量身定作個性、時尚,浪漫,傳遞情感的禮物。還可以讓顧客參與進來自己動手製作,將情感與創意賦予禮品之中,做出獨一無二來的禮品。
姜月明對[麥琪的禮物]進行全方位的了解后,感覺它很適合自己,於是,她主動和麥琪的禮物總部負責人聯繫,總部派人和姜月明見了幾次面,詳細了解了她的情況和面臨的困難,就給她免費鋪了二萬多的貨,幫助她開始做生意.

  姜月明的[麥琪的禮物]禮品店在總部的幫助下終於開業了,店鋪坐落於湖南省一個高中的旁邊,這個店址也是[麥琪]總部在對該城市進行市場調查后,幫助他選擇的。

  當時一開業,生意很好,每天的銷售額有一千多元,後來很多顧客問她店裡有什麼最新的產品沒有,可姜月明自己覺得東西很多,產品也很新,怎麼顧客會覺得她的店裡沒有新產品呢?她覺得很奇怪,於是打電話諮詢了一下總部。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 愛的禮物---用“心”經營禮品的創業故事
網友評論
愛的禮物---用“心”經營禮品的創業故事 評論共有3
發言人:mm123 時間:2010-08-20
麥琪的禮物,一個用心經營的企業,把關愛帶給每一人。這樣的企業值得我們其他企業去學習。還有姜月明從一個手無縛雞之力的病人成長為一名成功的商人,也是值得我們學習。
發言人:文哥 時間:2010-08-20
額,麥琪的禮物啊,呵呵,課本里有學過,當時看到還挺感動呢~好人好報,加油~
發言人:飛信女孩 時間:2010-08-20
沒有做不到 只有想不到。只要世界充滿愛 這裡將變成美好的人間。有愛就有一切 加油