首頁 > 求職就業 > 面試技巧 > 面試時怎樣自我介紹才出色


面試時怎樣自我介紹才出色

手機:M版  分類:面試技巧  編輯:冬子

面試時怎樣自我介紹才出色 標籤:自我介紹 店鋪介紹 自我參照效應 自我鑒定 自我管理

  一段短短的自我介紹,其實是為了揭開更深入的面談而設的。

  一分鐘的自我介紹,猶如商品廣告,在短短六十秒內,針對“客戶”的需要,將自己最美好的一面,毫無保留地表現出來,不但要令對方留下深刻的印象,還要即時引發起“購買慾”。

  自我認識

  想一矢中的,首先必須知道你能帶給公司什麼好處。當然不能空口講白話,必須有事實加以證明。

  最理想就是能夠“展示”過去的成就。例如你曾為以往的公司設計網頁,並得過獎項或讚揚。但當然,這些例子都必須與現在公司的業務性質有關。

  職位愈高,自我認識就愈重要,應將個人的成敗得失,盡錄在日記中。這樣,就可以時刻都清楚自己的弱點與強項。

  投其所好

  清楚自己的強項后,便可以開始預備自我介紹的內容:包括工作模式、優點、技能,突出成就、專業知識、學術背景等。

  好處眾多,但只有短短一分鐘,所以一切還是與該公司有關的好。如果是一間電腦軟件公司,應說些電腦軟件的話題:如是一間金融財務公司,便可跟他說錢的事,總之投其所好。

  但有一點必須緊記:話題所到之處。必須突出自己對該公司作出的貢獻,如增加營業額、減低成本、發掘新市場等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 面試時怎樣自我介紹才出色
網友評論
面試時怎樣自我介紹才出色 評論共有3
發言人:246 時間:2012-07-23
面試前要進行一下打扮,不能太隨意,還要選擇一套好的衣服,要正式,得體大方,適合你應聘的職業
發言人:流程圖 時間:2012-07-23
面試成功的關鍵是臨場不能緊張,做好充分的準備,給面試教官一個好的第一印象,非常重要,面試后他還能想起你
發言人:過程 時間:2012-07-23
面試時要想出色,必須做好充分的準備,自己先在家多多練習,把時間控制好,內容要精鍊還人全面