首頁 > 求職就業 > 就業風向 > 靠網絡發財的人越來越多 人才缺口卻達千萬


靠網絡發財的人越來越多 人才缺口卻達千萬

手機:M版  分類:就業風向  編輯:小魚兒

靠網絡發財的人越來越多 人才缺口卻達千萬 標籤:千萬富翁 發財點子 發財之路 如何發財 發財生意

  網商是什麼商?靠網絡經營賺錢的人。就像淘寶開店一樣,網商正在成為一種獨特的互聯網經濟。有專家預言,不遠的將來它就會大行其道。

  經過3個月比拼,日前阿里巴巴“明日網商”挑戰賽誕生了30名未來的網商精英,評委毫不誇張地說,他們中間很可能會誕生另一個馬雲。雖然這些大學生還未出校門,但所做的比網上開店複雜得多:通過電子商務設計、開發、管理、營銷等系列實戰,學習電子商務經濟模式,為未來打好基礎。

  今年4月,阿里巴巴公司聯合300多家高等院校,發起“明日網商孵化計劃”,目標在未來3到5年內,為國內電子商務產業孵化培育一千萬個“明日網商”。“明日網商”挑戰賽同時啟動,吸引了來自全國高校的2.7萬名學生報名。

  經過建站比賽、電話本營銷、商務報告撰寫和現場答辯幾輪考核后,穆暘和其他9人勝出。

  阿里巴巴副總裁梁春曉說,阿里巴巴涉足電子商務教育,也是出於建立電子商務生態圈的考慮,公司已經開始了以電子商務認證、大學生實踐計劃、高校戰略合作計劃等為拳頭的系列行動,希望對中國高校的電子商務教育起到有益補充。

  “未來5年,電子商務人才缺口總量在1000萬左右。”教育部高校電子商務專業教學指導委員會副主任、浙江大學教授陳德人提供了一組數據:據不完全統計,全國本專科院校中,開設電子商務相關專業的學校有千餘所,但每年的畢業生也只滿足了行業1/5到1/4的需要。“電子商務領域運營、維護、管理等領域所需的崗位數,每年都保持在200萬左右。我們估計,3至5年後中國網民數量會突破6億人,更多人將會加入到互聯網買賣商品中來。”

您正在瀏覽: 靠網絡發財的人越來越多 人才缺口卻達千萬
網友評論
靠網絡發財的人越來越多 人才缺口卻達千萬 評論共有8
發言人:習慣有你 時間:2010-08-29
現如今,就怕你沒技術,現在很多有技術的人基本都可以在網上找到自己的 一席之地 據專家評估 5年後網賺能賺更多的錢
發言人:真心愛你 時間:2010-08-29
二十一世紀要麼電子商務,要麼無商可務。可想而知電子商務在未來的重要性以及它的廣闊前景。阿里巴巴的這次活動,給我們的最多信息就是這一領域的就業機會!
發言人:揚揚 時間:2010-08-29
在網絡上發財的人很多,也覺得是一件很容易的事情,但是同時也靠網絡發財的人越來越多,但是 人才缺口卻達千萬。
發言人:晴天 時間:2010-08-29
網絡創業已經成為一種大的趨勢,這種形式可以不分學歷,你也不會被別人看不起,而是物盡其能吧,可以有你施展才華的機會~
發言人:亂爬q 時間:2010-08-29
個人感覺到何時人才缺口都會有,不僅網絡人才,全行業都會有這個問題,道理很簡單,社會發展要有人才的支持,而人才是社會發展的基礎,人才是需要積累培養的,過程漫長領域多,靠大家的智慧完成人才培養很重要!
發言人:轉抄 時間:2010-08-29
信息時代,這個創業機會也多,把握好了就能更好的在這個時代,好機會,要好好把握,成功創業賺大錢。
發言人:張顥華 時間:2010-08-29
隨着信息技術的高速發展,越來越多的人們看到了網絡的發展前景,的確,現實中生活的人完全不能脫離信息,正因為這一點才讓有心眼的人,抓住了商機,但畢竟網絡說難不難說易不易,所以物以稀為貴,自然差距就拉大了唄
發言人:小李 時間:2010-08-29
互聯網就是一個大金礦。要掘金就要本事。目前我國的人才稀缺十分嚴重,人才不平衡,分佈不均衡,要改變這一狀況,需要加強人才規劃結構配置等。