首頁 > 如何創業 > 女性創業 > 大三女生休學創業 她會成為“女蓋茨”嗎


大三女生休學創業 她會成為“女蓋茨”嗎

手機:M版  分類:女性創業  編輯:醉美人

大三女生休學創業 她會成為“女蓋茨”嗎 標籤:退學創業 大三學生 成為富翁 成為有錢人 蓋茨

  佔地6500平方米的“新覺青年公館”將在陳晞22歲生日那天開張。她本是廣東工業大學2004級生物專業的學生,已休學創業當總裁,作為一名大學生創業者,她受到越來越多的關注。

  看到陳晞休學創業,我自然地聯想到美國微軟的比爾·蓋茨。但是,馬上又想,她會成為中國的“女蓋茨”嗎?

  不錯,蓋茨大學三年級的時候,提前一年退學,同他的夥伴一起開始創業。陳晞也是在大學三年級剛開始的時候休學,與她的夥伴開始創業。蓋茨專業學的是法律,而選擇的是電腦開發。陳晞選擇的創業項目是商業服務,而她學的是生物專業。

  但與蓋茨不同的是,蓋茨喜歡法律專業,而且可以算是學校的高材生。而陳晞卻不喜歡自己的生物專業,她喜歡大型的動物比如大象,不喜歡成天對着顯微鏡看微生物。蓋茨選擇的是電子工業,屬於第二產業,生產性質比較穩定。而陳晞選擇的是商業服務,屬於第三產業,依賴於第一二產業,本身的性質不太穩定。

  蓋茨提前退學是當時必須抓住一個機遇,並不是真正希望提前退學。而陳晞提前休學,並沒有遇到一個類似於蓋茨那樣的稍縱即逝的機遇。蓋茨雖然成功了,但是他並不認為這就是一條普遍的成功創業之路。

  據報道:陳晞現在同一家商業城簽訂了一份長達15年的承租合同,總租金高達3800多萬元,平均每年要支付200多萬元租金。而她和夥伴並沒有經濟實力獨立經營,她們必須轉租給其他人具體經營。陳晞現在所能發揮的最大作用,其實就是商業策劃,而策劃質量卻是無法量化的,有人認同就是成功,沒有人認同就是失敗。所以,陳晞的風險是相當大的。

  蓋茨退學以後,最終創建了世界著名的電腦軟件王國,那麼陳晞的最終理想的實現形式是什麼呢?錢賺得多才叫成功嗎?自己開公司當總裁就叫成功嗎?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 大三女生休學創業 她會成為“女蓋茨”嗎
網友評論
大三女生休學創業 她會成為“女蓋茨”嗎 評論共有11
發言人:林林 時間:2010-10-03
我們支持他,我們中國也可以有世界首富的,但希望他不要被慾望沖昏了頭腦,要冷靜好好乾
發言人:網上人 時間:2010-10-02
能不能成為女蓋茨並不重要,重要的是現在的社會給人的感覺是,讀書到底有什麼用,畢業后能做什麼,社會又能給這些畢業的人什麼樣的出路才是最重要的
發言人:鬼鬼 時間:2010-10-02
她膽子也太大了吧??休學,我都想都不敢想,要得要多大的勇氣啊,而且還有一年就要畢業了,先拿個證書不好么??一定要休學,我覺得不太可取。、
發言人:小7 時間:2010-10-02
蓋茨是個非常有膽量的人,所以他成功了。至於陳晞我也非常欣賞她的勇氣,如果她有非常明確的目標,不妨去去嘗試一下。對於她以後的成長都有很大的幫助。我相信她可以找到屬於自己的道路的!
發言人:馬競 時間:2010-10-02
這種憧憬是好的,但是我個人覺得現實很殘酷啊,光有拼勁,沒有這個機遇你怎麼成功。現在學業最主要,你學好本領了才能為自己的路埋下伏筆啊
發言人:怡人 時間:2010-10-02
我個人還是覺得要畢業后才創業。大學是自己學習的過程,是充實自己的過程。不喜歡自己的專業可以改嗎。還是要先充實好自己在創業會好一些。
發言人:秋天的風 時間:2010-10-02
怎麼說呢,我覺得前景有點有點憂慮,畢竟無論做什麼都是需要有實力有能力能夠勝任才行啊,比爾蓋茨是因為他的各個條件都很優秀,而且很幸運的是碰上了這麼一個具有發展前景的行業,陳同學如果也想像蓋茨那麼優秀成功,篤實好自己的基礎才是最為關鍵的。
發言人:boshunge 時間:2010-10-02
陳晞的事我早已經關注了,現在這社會環境,敢想肯干就可能成功,我很是佩服她的膽量和想法,也希望她能早日實現自己的理想
發言人:雨滴 時間:2010-10-02
聽到這些令人振奮人心的新聞,讓創業的朋友們看到了希望。希望她能在自己的理想道路上順利,克服一切困難,成為女蓋茨。
發言人:boshunge 時間:2010-10-02
關於陳晞的事我在網上看了很多,很是欽佩她的膽識和想法,現在的社會,敢想敢幹就可能成功,希望她能早日實現理想。
發言人:wgg237 時間:2010-10-02
這個難說呀,創業是艱辛的,不能因為過程一樣就說結果一樣,不過還是希望中國能出一個比爾蓋茲類的人才,我國一定V5