首頁 > 如何開店 > 物流配送 > 整櫃現場操作詳細流程


整櫃現場操作詳細流程

手機:M版  分類:物流配送  編輯:米艾米愛

整櫃現場操作詳細流程 標籤:進貨流程 網店流程 開店流程 發貨流程 註冊流程

  整櫃,現場操作從過程來分主要可分為四大部分:1、排載、2、裝櫃、3、申報、4、提單,以上讓我來詳細表述一下:

  一、 排載

  1、 當單證部根據客戶之SHIPPING ORDER將排載單打出,連同船東之運費確認,提箱確認和交接單交給現場時,我們應認真審核如下內容:貨主、船名航次、提單號、貨名、櫃型櫃量、開航日期、運輸條款、付費方式、目的港、船靠碼頭等等,並在第二聯上蓋上訂艙章,找出貨主外代代碼,拼箱應註明幾票貨拼幾個櫃。

  註:①代碼查找方法:代碼由4個字組成,各位之意思如下。

  比如漳州外貿代碼由7W07,廈門第二化工廠為8D15

  漳:T---地區編號廈門地區為"8"省內其他地區為"7"非本省為"6"。

  州:W---公司名的中文拼音的第一個字母如外(WAI)的"W",第(DI)的"D"外貿

  ②若付費方式為 FREIGT PREPAID若有差價的應通知單證提供差價表一式兩份,並要蓋上訂艙章。

  ③若排載≤120TUE的船,應注意排載單上應註明其包裝種類,商品編碼及凈重;排中遠直行船至美國其毛重不能超過17、237T

  ④排載單共十聯(即1-9聯和第六聯副頁,第一聯為我司留底)

  ⑤排立榮、長榮、萬海不用船東確認長榮、立榮提單號直接去外代索要。

  ⑥有的船東提單號,可以分出航線或目的港或付費方式,如萬海、CHA、PIL等等。

  2、 拿着排載單和船東確認去外代訂艙,外代會留下第二聯及船東的運費確認(長榮、立榮、萬海第三聯也會留下)然後在第4、5、6、7、8聯上蓋上單證章並交還我司留存。

  3、 若付費方式為預付的應憑第四聯去財務科開出運費催繳。

  4、 若因船超載不能排載應立即通知公司聯繫船東辦理添載或改船。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 整櫃現場操作詳細流程
網友評論
整櫃現場操作詳細流程 評論共有2
發言人:公道的 時間:2010-10-14
說的不錯,非常的專業,裝櫃,一個很專業的名詞,需要系統的,合理的,有序的進行各項準備工作,才能做到完美無缺,才能不失誤!
發言人:刀刀 時間:2010-10-14
現在我們的物品的運輸費用還是挺高的。做為物流人員還是挺不容易的,在很的事情方面還是挺要會安排的