首頁 > 如何開店 > 營銷推廣 > 從王石談企業防範不利的一毛錢營銷策略


從王石談企業防範不利的一毛錢營銷策略

手機:M版  分類:營銷推廣  編輯:格子衫

從王石談企業防範不利的一毛錢營銷策略 標籤:創業防騙 營銷策略 市場營銷策略 房地產營銷策略 促銷策略

  編者按:營銷以好的名聲為起源,卻以惡名為終結。傳播是網絡營銷中一個關鍵的管理任務。一個是主動推動傳播的內容,一個是積極防範不利的傳播內容。因此,首先要研究的是傳統營銷中企業用的比較習慣,以及自如的主流媒體,與企業不習慣的,難以控制的社會媒體之間的區別。作者圍繞他眼裡的三個區別給企業提供了一個一毛錢的應對策略……

  好事不出門,壞事傳千里。網絡使壞事高速傳播成為了可能。

  營銷通常是一個企業面對市場推廣一個產品的最初的動作,比如廣告,活動,宣傳等。然而,網絡卻逐漸成為了企業營銷的終結點。不是主動成為終結點的,而是被動的,被網絡的大眾驅動的。企業的廣告宣傳,以及傳播是企業主動的營銷活動,其目的試圖影響大眾,而在網絡上,大眾具備了選擇能力,同時會下意識地拒絕被動接受強加於人的彈出廣告。因此,網絡上的大眾成為了許多企業營銷活動的終結點,因為網絡上的網友傳播的多數是壞消息,至少是對消息中的當事人不利的,消極的事情。因此,比較恰當的評價應該是:網友----21世紀社會新勢力。

  5•12以來,有關地震發生了太多的事件,而真正達到高速傳播,擴散以及覆蓋範圍較大,延續時間較長的事件並不多,如下兩個:

  1、萬科的捐款事件

  2、“范跑跑”事件

  營銷以好的名聲為起源,卻以惡名為終結。傳播是網絡營銷中一個關鍵的管理任務。一個是主動推動傳播的內容,一個是積極防範不利的傳播內容。因此,首先要研究的是傳統營銷中企業用的比較習慣,以及自如的主流媒體,與企業不習慣的,難以控制的社會媒體之間的區別。

  主流媒體是經過編輯,或者主編審定的內容發表的渠道通常成為主流媒體。報紙,或者國家,機構主辦的網絡,其上發表的文章都不是作者承擔責任的,而是有一個編輯在承擔責任。這就具備了主流媒體的特徵。

  社會媒體是文章作者完全自己決定發表到網絡的所有內容。不需要有任何的編輯,主編審查。比如博客,比如網絡論壇。而一旦不需要有人審查,或者文章作者自己決定承擔責任時,往往作者會用虛擬名字來發表,從而可以有效地迴避責任,也可以說是逃避責任。這樣一來,就可以完全不負責任地傳播壞消息了。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 從王石談企業防範不利的一毛錢營銷策略
網友評論
從王石談企業防範不利的一毛錢營銷策略 評論共有4
發言人:456 時間:2012-12-19
對於創業者來說,這些營銷策略還是應該懂得並進一步建立的,但是對於人品和道德觀來說,對原配還是應該要從一而終,不能因為發家就變壞,不能忘了那個曾經支持你的女人。
發言人:時間 時間:2012-12-19
王石已經成為了一段傳說,從婚變到現在,即便再成功的企業家,也應該有所求全了,再成功怎樣?要讓自己身正才能流傳下去一段佳話。
發言人:羅志祥 時間:2012-11-30
對於現在的網絡傳播速度已經無法用肉眼的速度來觀察了。只要有人在國內幾大知名論壇上發布一個帖子出來,將會以百倍的速度擴散到全國給地的論壇上,如果再通過微博,傳播得更快。
發言人:榮R之家 時間:2012-11-30
最近王石婚變的新聞,讓更多的人對萬科集團的作風產生懷疑。雖然有媒體說王石早已脫離萬科的具體事物的管理了,其個人的私生活作風不應該牽連到萬科集團上。但是公眾並不這樣想。