首頁 > 如何開店 > 開店指南 > 開店鋪賺錢之八句至理名言


開店鋪賺錢之八句至理名言

手機:M版  分類:開店指南  編輯:蓉兒

開店鋪賺錢之八句至理名言 標籤:管理名言 賺錢之道 淘寶上開店鋪 創業名言 教育名言

  人為什麼會窮,機構為什麼會老化?其中最關鍵一個原因:來自心態上的恐懼。一是害怕失敗,二是害怕成功,因為要成功就必須付出比別人不肯付出的代價。我們要成功,首先需要付出的就是低下您高昂的頭,來向別人學習。唯有源頭活水來,才能增加抗爭苦難的智慧和力量,獲得生命與生活的真本事、真知識。因個人水平能力有限,不當之處在所難免,歡迎大家批評指正!

  一、賣衣服就是賣形象

  店鋪的生意好不好,不用進店鋪,在門口停留幾秒鐘看看就知道了!看什麼,看招牌,看燈光,看陳列,看衛生狀況,更可以看看營業員的年齡和員工長得是否標緻。買衣服就是買漂亮,賣衣服就是賣形象,如此而已!

  買衣服就是買漂亮,現在我們穿衣服除要求舒適合體外,更多的是體現一種對美、對個性、對品牌的非物質的精神上的追求,是自我形象的一種肯定與實現。美是我們服飾產品的基本特徵,那麼,我們銷售服裝的場所、銷售服裝的人首先就應該表現出美。為節約電費而不開燈光、為防止灰塵而不拆包陳列、員工上班不化妝沒有精神,收銀台雜亂無章,店鋪使用花車特賣,店鋪自製、手繪促銷海報等等,一切違反美的原則和行為都會使“服裝的美”大打折扣。

  無從表現甚至是損失殆盡。美沒有了,形象不存在了,品牌也就失去了生存的基礎,就更不用談發展了!!因此,我們必須牢記“賣衣服就是賣形象”的基本運作原則,店鋪的一切操作必須從“美”的原則出發,牢牢樹立並用心維護“美”的標準,只有這樣,我們的店鋪,我們的品牌才可能在殘酷而激烈的市場競爭中找出自己與眾不同的“美”來,才可能發展壯大,從一個勝利走向另一個勝利!!

  二、比較方可見優劣

  對於那些業績不理想卻自我感覺良好的客戶,一千句話不如到她專賣店並拉他到同城的競爭對手的店鋪去看一看。因為如果單純地談她的問題,她會找出很多的理由,什麼經濟不景氣、地方小人口少消費力差、貨品跟不上等等,一大堆都是客觀的和公司的問題,自己的問題一點兒沒有。果真如此嗎?須知,店鋪的生意不好,是因為大家都慢了一步,所以就不能只找客觀和公司的原因了。

  我曾經到店鋪支援就遇到過類似的情況,無論我怎麼說,客戶根本就聽不進去,說的全是公司這兒不對、那兒不對,這個問題沒解決,哪個問題也沒落實,我聽到頭都大了;當然客戶說問題,反映情況很好,但是看問題不能用這種“您全錯,我全對”的觀念,後來我靈機一動,乾脆什麼也不說了,邀請客戶到同城的“JEAN-SWEST”、“BONWE”、“FUN”,去看一看,看下來她自己都不好意思了,我們的競爭對手看不到一個帶包裝陳列的,看不到一個塑料凳,看不到壞了的燈具。

  而我們呢,服裝全部拿膠袋裝起來,把賣場當庫房,員工三五兩個坐在塑料凳上閑聊,燈具壞了一大片沒人理,顧客進店員工招呼也不打,一比較,差距就出來了,這樣的店還是“以純”店嗎?這樣的店鋪又怎麼可能創造出優秀的業績!徹底打破客戶“面子、自我保護、自我滿足”的心結,站在為客戶服務的立場,那麼客戶也就非常願意同我們交流,願意聽取我們的意見了。因此說,“好”與“壞”、“優”與“劣”不是說出來的,而是比較出來的,讓客戶看到並且明白什麼是好,什麼是壞對店鋪管理出業績是多麼的重要。總之,有比較才能出現差距,有差距才能有提升空間,有提升空間才能有所作為!明白了這個道理,接下來的事情就好辦了!!

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 開店鋪賺錢之八句至理名言
網友評論
開店鋪賺錢之八句至理名言 評論共有8
發言人:smile佐 時間:2010-10-26
很好的經驗,要想做好就應該先學會這些,頂
發言人:smile佐 時間:2010-10-26
店鋪的生意好不好,不用進店鋪,在門口停留幾秒鐘看看就知道了!看什麼,看招牌,看燈光,看陳列, 很好的經驗,要想做好就應該先學會這些,頂
發言人:歐羅巴 時間:2010-10-26
開店最重要的應該是商品質量和店鋪的服務,商品質量如果足夠好的話可以在顧客之間形成很好的宣傳,就會讓更多的顧客來購買,而店鋪的服務則是形成回頭客的有效的手段,現在賣東西已經是一種賣服務了,人們更加關心的是服務而不是商品本身了!
發言人:冬季飄雪 時間:2010-10-26
俗話說,衣裝就是一個人的門面。比如你賣服裝,如果你自己穿的沒有品位,讓顧客懷疑你的眼光,還怎麼吸引顧客去買。所以做生意真的是有很多學問,本文值得借鑒學習。
發言人:連子 時間:2010-10-26
看了這篇文章,感覺確實是這樣的,為什麼同樣的品牌,有些地方做得好,有些地方做得不好呢,很多人都喜歡找很多原因,卻發現不了自身的原因,我很慶幸,讀了這篇文章,深受啟發
發言人:看的 時間:2010-10-26
我個人認為開店,除了理論的還需要實踐,經驗也 是非常重要的,這個對於開店的 新手,我感覺,還是多去問一下,那些,有經驗的人,取得金,學習一下.
發言人:芝麻 時間:2010-10-26
簡潔很獨到,尤其是“不要只為員工的手和嘴發工資”,告訴我們如何正確對待員工與我們不一樣的意見,這是很多人應該注意的。
發言人:千萬里 時間:2010-10-26
這8句名言裡面,我最新換的就是第一條,其實你給顧客的第一印象就是你的形象,你的言他舉止決定了客戶需求能滿足,這是毋庸置疑的