首頁 > 如何創業 > 大學生創業 > 在校大學生寢室養寵物催生創業點子


在校大學生寢室養寵物催生創業點子

手機:M版  分類:大學生創業  編輯:志兵

在校大學生寢室養寵物催生創業點子 標籤:在校大學生 在校大學生兼職 大學生創業點子 北京大學生創業 大學生創業

  如今,寵物熱悄悄在大學校園裡流行,所豢養的寵物也不再局限於貓狗,蜥蜴、松鼠、鸚鵡、蛇等動物成了這些“時尚一族”的新寵。看到時尚寵物需求大,賺錢多,一些頭腦靈活的大學生竟打起了靠養寵物創業的主意。

  養寵物時尚,養的寵物越另類就越“酷”。哈市南崗區某高校的宋檀是大二學生,記者走進他的宿舍時,他正在擺弄一個透明的塑料盒子,上前仔細一看,原來裡面裝着一隻黃色的蜥蜴。他告訴記者說:“這是花60元從寵物市場買來的,長得挺酷的,現在養的人還不多,看起來比較特別。”

  據了解,大學生養寵物已經成了一個普遍現象。學校明文規定不準在宿舍養寵物,某高校宿舍樓樓管王阿姨告訴記者,經常看到一些學生提着小籠子進出宿舍樓,裡面裝的主要是蜥蜴、烏龜等寵物。由於這些寵物和貓狗相比目標較小,碰上檢查時就藏起來,學校也沒辦法。

  記者在高校走訪時發現,這些另類寵物不僅有蜥蜴,還有蜘蛛、蜈蚣等讓人聽起來都毛骨悚然的動物。宋檀的室友小黃就養了幾條蛇,平時上課時,他就把這些蛇放在床底下的塑料盆里,用蓋子蓋上,他說這些蛇都是無毒的。然而這些無毒蛇卻也在寢室上演了驚險的一幕。一天下午,一位室友準備洗衣服,由於自己的盆小,便在床底下找盆,正好看到一個蓋着蓋子的紅顏色的塑料盆,他以為這盆里沒有東西,哪知這就是小黃養蛇的“根據地”。這些讓人看起來毛骨悚然的冷血動物,把這位室友嚇得夠嗆。他多次勸說小黃不要再養這些動物,然而小黃卻依舊將這些動物放在床下飼養。

  宋檀飼養的這些“蛇兵蠍將”雖讓寢室充滿了驚悚元素,但也為他帶來了一些“甜頭”。他說:“有一天,我把這些傢伙拿出來準備餵食,其他寢室的同學正好進來。我以為他可能會畏懼這些東西,沒想到他看我養了這麼多的小蛇和小蜥蜴,就問我要了一條。因為平時關係不錯,所以就送給他一條,沒想到打這以後,越來越多的同學問我要,結果這些‘寶貝’都被他們‘瓜分’了。”一談到這些另類寵物,小宋就笑得合不攏嘴。他說,這些動物在宿舍大受歡迎,這讓他有了一個創業的想法,“開一個另類寵物店,現在正是年輕人自主創業的年代,不妨趁着年輕試一試,玩物不喪志嘛。”

您正在瀏覽: 在校大學生寢室養寵物催生創業點子
網友評論
在校大學生寢室養寵物催生創業點子 評論共有7
發言人:皮皮 時間:2010-12-06
大學生在宿舍養寵物在不影響他人身體健康和生活的條件下還是可以的,方法很新穎,也可以有一筆不小的收入:但要影響到宿舍的其他人就不好了。
發言人:沒機會 時間:2010-12-06
在寢室養寵物確實是個不錯的點子,首先,在校大學生有一定的金錢,雖說是父母的,二者有時間和精力去養寵物,三者大學生喜歡新奇,趕時髦,還能打發一些時間。所以說這是一個很好的項目,啟動資金不大,容易回收成本。很好的想法!
發言人:心怡o 時間:2010-12-06
在不影響他人健康和生活的條件下可以嘗試的!
發言人:愛你們 時間:2010-12-06
年輕的80后曾標榜新新人類,新新人類就要另眼相看,就連他們養育的寵物也要另眼相看。有需要就有市場,不一樣的需要就會有不一樣的創業之路。未來還將會讓大家刮目相看。
發言人:笑雪 時間:2010-12-06
哇~~現在的大學生真是越來越厲害了啊~~~我原來在寢室也養過一隻小倉鼠,不過後來寢室的人有意見也就送人了~~真不知道養寵物怎麼可以喝創業掛上關係呢~~~如果可以的話,我還是鼓勵大家養寵物的,前提是要在不影響他人的條件下~~~
發言人:冬季戀歌 時間:2010-12-06
這個我們的大學時不允許養各種活物的,連養個金魚竟然都不行,老師竟然說會玩物喪志,真的是無語了,我想這個點子在我這可行不通啊!
發言人:加分剛耳 時間:2010-12-06
學生宿舍還能養寵物呢?學習這個人的經驗,但不贊同在宿舍養寵物呢,可能自己得力,但打擾了別人,可以和學校商量一下,找個空房子來做這事,我感覺這也是個不錯的創業點子~