首頁 > 創業故事 > 成功創業故事 > 上海灘最大個體戶的創業傳奇


上海灘最大個體戶的創業傳奇

手機:M版  分類:成功創業故事  編輯:大虎

上海灘最大個體戶的創業傳奇 標籤:創業傳奇 個體戶 利潤最大化 上海創業 成本最低的創業

  月中旬的某個星期一,正午時分,陽光燦爛。一輛銀灰色的奔馳S350緩緩在西藏路、鳳陽路路口的思源商廈前停下。車子上下來一位50多歲的男子,個頭不高,穿一件普通夾克,手中拿着一個文件袋,不疾不徐地走着。

  很少有人知道,這就是大廈的主人,美國泛太平洋集團董事長潘思源。

  更少人知道,這位不露蹤跡的富豪,十多年間,幾乎單槍匹馬,通過在美國舊金山、中國台北、香港、上海、西安等城市投資商業房地產、酒店、文物、鋼鐵、平面媒體等,個人積累凈資產100多億元。

  這天中午,潘思源赴約和記者在商廈附近的一家小餐廳吃中飯,順便扯扯近況。

  就在那個周末,潘思源將陪同連戰夫婦赴杭州瑪瑙寺。這是杭州西湖邊上一座古寺,“文革”期間遭破壞,當地政府已決定將其翻修成連橫(連戰祖父)紀念館。連戰夫婦則邀請好友、佛教徒潘思源幫着拾掇。

  多年以前,潘思源曾任美國加州代理州務卿。此後,潘思源一直遊走於廟堂和江湖之間。他的朋友,有官員、記者、商人、農民、氣功大師,也有大學教授、文物館館長和一些偶爾遇到的打工仔。

  由於早年從事新聞職業和40歲以後學佛的經歷,這位出身富貴的商人卻對芸芸眾生充滿了善意的好奇。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 上海灘最大個體戶的創業傳奇
網友評論
上海灘最大個體戶的創業傳奇 暫無評論