首頁 > 創業經驗 > 創業感悟 > 創業千萬別只為賺錢


創業千萬別只為賺錢

手機:M版  分類:創業感悟  編輯:格子衫

創業千萬別只為賺錢 標籤:千萬富翁 創業賺錢 網上賺錢 網站賺錢 想賺錢

  很多人都認為創業就是為了賺錢,為了提高自己的生活質量,那麼現實是否真的是這樣呢?純粹賺錢的思想又有多少成功的人呢?相信不多,當然不可否認有賺到錢的,可能賺到多少錢呢,答案是一定不多,並且痛苦的讓人難以承受,甚至是失敗的概率高的讓人無法掌控,為了賺錢去創業,失敗的概率達80%以上,那麼創業到底是為了什麼呢?

  創業就是幫助別人減少痛苦。一個不為別人考慮的創業者,一個只為自己利益着想的商人,這樣的人不適合創業。首先不管是行業市場還是個人消費市場,企業消費者需要考慮的使用你的服務能得到多少利益,能得到多少快樂。有的人採用一些特別的辦法,釣魚式的或者是像趙本山演的小品(賣拐)方式進行商業活動,可以說會有一些人不鉤,就像騙子故意丟錢,然後找人分錢的辦法,故伎重演還是有人上鉤一樣,這樣的方法能賺到一部分錢,但又能得到多少利益呢?自己整天提心弔膽的生活,這樣賺到的錢又有多少快樂可言呢?相信沒有。一個願意讓別人快樂的人,才是真正創業的人,創業就是吸引更多的朋友,讓更多的朋友相信你,信任你,提升你的產品。服務的價值,讓你的信任者感到物超所值,這樣的創業才能持久,才能真正地創造一份屬於自己的事業。

  創業是讓自己變的快樂。創業者如果不是為了錢而創業,就會變的坦然,變的洒脫。也就不會為了利益和別爭的面紅耳赤,也不用擔心晚上睡不好覺,更不用擔心有誰會投訴你或者是報復你。一個快樂的人,天天面帶微笑,遠離憂愁,會感染周邊環境的人,這樣的人誰不願意交往呢,相信你我都是。不管是介紹產品還是提供服務,實實在在地說,告訴消費者產品或服務好在那裡,不好在那裡,消費者願意接受產品或服務的不足是很正常的,就算消費者接受不了,也沒關係,歷為創業者是真誠的,沒有任何的欺騙。要知道世界任何一個產品都是存在缺陷的,沒有完美無缺的人和產品或服務。創業不必為了一絲一毫的得失斤斤計較,也不用因為產品或服務的不盡如人意而耿耿於懷,真實的才是最好的。

  當創業者不是為了錢而創業,當創業者能夠看重真誠與信賴的重要的時候,你才是真正的一位合格的創業者。當然創業是否成功需要方法,可再好的方法同樣需要誠實的支撐,沒有的誠信的支撐,自然是為了錢而創業,這樣的話,請你千萬別創業,就是進去了,一定會輸的很慘。只有消費者開開心心地願意把錢交給你的時候,只有企業或消費者沒有了你就感到痛苦的時候,錢自然就會跑到你的口袋,如果能做到,就去創業吧。

您正在瀏覽: 創業千萬別只為賺錢
網友評論
創業千萬別只為賺錢 評論共有5
發言人:茶杯子 時間:2010-12-21
人為財死,鳥為食完.多少人在為金錢不折手段,,,但又有幾個能笑到最後呢?人家說先學做人再學做生意,就是文章所說的了
發言人:流浪者 時間:2010-12-21
創業者剛開始的時候一定不要只想着賺錢,而應當想着如何更好的發展,如何改進工作,只有這樣做了,錢自然也就賺到了,呵呵。
發言人:說呢電腦上 時間:2010-12-21
話雖這麼說,其實什麼還比賺錢重要呢,我一直就認為什麼發展不發展的,假如我一年能賺100萬,那麼我堅決不用走的更高,我覺得這個社會掙錢就是王道!
發言人:梁加現 時間:2010-12-21
是呀,創業不只是為了賺錢,更多的時候是為了別人的快樂、自己的快樂和體現自己的人生價值而創業,那樣創業才叫真正的有意義!只是為了賺錢而創業的人是永遠不會成功的。
發言人:毛杜鵑 時間:2010-12-21
創業者的目的很多,有的是為了賺錢,有的是為了實現自己的人生價值,但是,歸根結底的原因只有一個,為了創造更多的社會財富和個人財富,自己的生活質量提高了,社會價值也充分體現出來了。