首頁 > 創業故事 > 失敗創業故事 > 深究創業失敗的八大原因


深究創業失敗的八大原因

手機:M版  分類:失敗創業故事  編輯:小魚兒

深究創業失敗的八大原因 標籤:創業失敗 加盟失敗 青年創業 創業心態 創業難度

  創業,賺錢是先決的條件,不賺錢就無法生存,生存不下去,就無法成功創造一份自己的事業.筆者從事易能王全國總代理以來,從區域代理身上看到的一些事拿出來和大家分享,希望後來的創業者,不要重蹈覆轍,引以為戒.

  應該說代理是目前小本創業最好的方法,風險小,投資可大可小,視自己的經濟實力和喜歡愛好或者是優勢來確定經營那個產品,可大多數創業者,在選擇代理項目的時候往往會忽略了很多的問題,這些問題嚴重影響了創業者的成功概率,是決定創業能否成功的關鍵,這些問題我把它總結了一下,有以下八點:

  一:重視表面現象,不注重分析.

  創業者往往是通過招商文件來判斷項目的可行性,判斷項目未來的前景,卻忽視了市場調查.一個項目是否好,主要看的是是否有需求,如果沒有了消費需求,再好的產品也是空中樓閣,好看不中用.

  二:以價格來判斷消費者是否能接受.

  從表面上看產品的價格確實是影響消費的關鍵,這是一種非常常見低價策略.其實價格只是一個因素,而不能代表消費者的態度.產品的價格主要的還是要看能對消費者帶來多大的利益,能給消費者什麼樣的快樂,假如一個產品是消費者喜歡的願意接受的,價格就不是問題,如果消費者不看好這個產品,那價格就是主要的因素.成功的商人會引導消費,價格永遠不是主要的.

  三:自信是成功的關鍵,也是失敗的原因.

  自信是創業必備的素質,沒有了自信,做什麼事都會猶豫不決,前怕狼后怕虎.而為什麼又是失敗的原因呢?自信是一種信心,而不是盲目的自以為是,創業是一種自我修正的過程,人不是完美無缺的,都會有這樣那樣的問題,這不奇怪,重要的是能隨時發現自己的不足,隨時修正創業的路線,如果不具備這些,自信又有什麼用呢?

  四:沒有明確的經營方向.

  有的代理商當意識到這是一個好產品的時候,馬上決定做代理,馬上下單,我認為這是是好的一面,創業的機會不會等人,特別是區域代理,當這個區域有了代理以後,下一個就沒有機會了.而做了代理以後,卻拿不準應該先從那裡下手,應該先攻克那一塊市場,沒有明確的經營方向,就等於是盲人打靶,成功的概率有多高呢?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 深究創業失敗的八大原因
網友評論
深究創業失敗的八大原因 評論共有3
發言人:1254 時間:2011-12-19
最好不要看失敗的因素,這樣會讓你更加的患得患失,我相信更多的創業者會擔驚受怕比較多一點,他們不知道自己該怎麼平衡自己的內心世界,而且是很孤獨的,找到內心的同盟堅定成功的想法很重要。
發言人:偶 時間:2011-12-19
很受啟發,創業就是要有各種的準備,看了失敗的原因我想總歸會在自己創業的過程中有所幫助吧,我缺少的就是一些人的打擊,因為我總是很樂觀,而且現在初期也很順利。
發言人:大家看 時間:2011-12-19
任何事物都是有兩面性的,只有把握好一個度,才能按照自己的預期去發展,很多人都認為創業失敗是最壞的,其實失敗不要緊,只要不把自己的精神世界打碎就好,這也是一種成功。