首頁 > 創業經驗 > 創業雜談 > 創業路上的十大心理障礙


創業路上的十大心理障礙

手機:M版  分類:創業雜談  編輯:蘭憂

創業路上的十大心理障礙 標籤:創業路上 創業路 十大創業 十大品牌 十大名牌

  創業是存在一定的風險的,如果前期沒有樹立良好的心態和缺乏一定的創業需要的素質,將會對您的創業旅程造成不必要的困饒。哪些不好的心態會防礙投資創業呢?我們將這一問題交給了清大財富網的專家團隊,希望他們能給我們滿意的解答。

  清大專家團隊

  創業者剛剛投入創業的歷程時,很容易產生一些錯誤的看法和心態,缺少正視創業風險的正常心態,一些必要素質的缺乏也容易使創業遭受挫折,可以總結以下10個因素。

  ▲沒有承受風險的能力

  如果你所需要的僅僅是安全、有保障,那麼繼續做你的工作,不要再胡思亂想開家 公司。

  ▲混同了興趣與特長

  如果你只是喜歡開車或看書,這並不意味着你一定要開一家轎車修理廠或書店,興趣只是你開辦公司的第一步。要想成功,你所做的還有許多,你必須要掌握開辦公司的一切程序。

  ▲不善於應付亂糟糟的場面

  每個公司的創辦之初都是亂糟糟的,每天都有許多變故發生,你對任何事件都毫無把握,事情並非都如人們所預料的那樣發展,要應付不斷的變化,人們需要較強的能力。

  ▲缺乏資金

  一般地講,每個公司都應當在銀行里準備一筆可以維持半年運轉的經費,光靠熱情與同情遠遠不夠,資金的不足很容易把你逼上絕路。

  ▲只是厭煩你現在的工作

  對目前工作的厭煩常常是驅使人們開辦公司的一股重要動力,但那是一個錯誤的理由,熱情充其量只能充當你經營之車的潤滑油。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業路上的十大心理障礙
網友評論
創業路上的十大心理障礙 評論共有4
發言人:月亮之花 時間:2010-09-16
創業對於一個人的綜合能力要求比較高,並不是學歷越高的人越容易創業成功。創業與學歷無關。創業本身要求創業者具備很強的心理素質,很強的社交能力,很強的應變能力,還要有國際化的眼光。
發言人:清清 時間:2010-09-16
我沒有承受風險的能力,我也想創業;所謂的專家純扯淡,現在的學生畢業,能找到的工作能掙幾個錢?不創業怎麼辦?可是這麼一群畢業生,他們有什麼抗風險能力?
發言人:愛 時間:2010-09-16
如果要創業,首先應該是要去學會,克服自己,其實很多書上都寫了,其實自己是最難克服的,創業,會面對很多困難,跟挫折,還有能面對很多突如其來的事,而且能夠有效的去處理
發言人:曉楓 時間:2010-08-26
創業就一定存在風險。這是不爭的事實。可是也不能因為這些原因就不去創業了。良好的心理素質是很必要的。成功的企業家能在創業前理順自己的心態。所以一定要相信自己。